После длительных и томительных раздумий нужно или не нужно, стоит или не стоит, поймут или не поймут, а вдруг оно не получится и так далее, я принял решение модернизировать. Потом еще долгие дни переходящие в недели ожидания что появится вдохновение, но оно все не появлялось. Пришлось его создать искусственно невероятным усилием воли. Отступать то было некуда. От меня ждали результат.
Укрепить корпус шпангоутами было невозможно да и вряд ли целесообразно. На МДФ с внешней стороны наклеен шпон, а с внутренней пластик такой же как на кухонных меблях. На кой он им там нужен ума не приложу. Приклеиться к нему проблематично. Внутри корпуса были достаточно большие потеки (сопли) их фирменного клея. Это что-то похожее на эпоксидную смолу, но с пластификатором и черного цвета. Эти сопли мешали проводить внутренние работы. Удаляя их я был очень удивлен как легко они отстают. Они какбы сами отскакивали как блохи только дотронься ножом косяком.
При толщине стенки 20 мм и при наличии глухой перегородки в центре корпуса дополнительные ребра жесткости наверное не нужны. Но делать же что-то нужно потому как не звучит. На помощь пришла моя любимая STP-шка и микропористая резина. Чем больше применяю, тем больше люблю этот материал. Я акционер.
Это пачка STP-шки.
Другое фото: микропористая резина.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой