Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура
|
Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цв / 27-02-2011 12:02
(27-02-2011 11:15)Ygens67 писал(а): Интересно как устроена схема стабилизация накала ламп (кенотрона, драйверных ламп и т.д.)? Может что то новенькое?
Мои личные эксперементы закончились возвратом к питанию накала ламп переменкой. Это одна из "вечных" тем на просторах инета, что лучше. Не думаю, что собака зарыта в конкретно моем схемном решении стабилизации. Необходимо рассматривать как схемное решение устройства, так и набор его элементной базы и компонентов системы в целом. В моем случае, при переходе на не стаб. пит. настолько возросла артикуляция и макро динамика, а тон. баланс сместился в область СЧ, что наступил полный аудиофизизм, от которого меня уже "тошнит". На мой взгляд есть еще одна причина, после длительного прогрева компонент, любые отклонения от базового, могут иногда носить весьма "драматический" характер. По этому, "хорошо" то, что "хорошо" в конкретном случае. В Вашем, переменка, в моем стаб.
Есть еще одна не корректность в моем эксперименте, это то, что при стаб питании необходимо завышенное напряжение на его входе, а после его устранения необходимо ставить гасящий резистор. А правильно иметь отводы на трансе накала для не стаб запита. Базово, я использовал керамический, затем дождался поступления Кивами, и в каждом случае, было очень заметно их влияние
С уважением
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цв - Sound-YP - 27-02-2011 12:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|