стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь?
Автор Сообщение
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? / 01-03-2011 13:36
Както раз мне довелось слушать один занимательный стенд под сетап.
Остов был сварен из стального квадрата и облагорожен красным деревом. Развязка полок на титановых шипах с углом конуса около 115 градусов(конструктор сего чуда сказал, что применял и другие материалы, но сплав титана единственное, что помогло). Самое интересное это полки. Они были сделаны сендвичем из трех компонентов; стекло+клей+бальсовое дерево+клей+стекло. С клеевой стороны закалённое стекло было матовым. Но самое главное полки были несколько меньше чем сами аппараты и опирались на шипы остова в том же месте, где и аппараты, развязка которых была также сделана через аналогичные шипы.
Все знают, что, когда отрываешь СиДи проигрыватель или усь от полки звучание становиться более детальным и прозрачным, особенно проигрыватель "на весу" звучит "легче" и разборчивей (я думаю природа сего явления понятна всем), так вот когда "отрывали" проигрыватель от полки моего знакомого, звук только ухудшался, больше таких стендов я не слышал. К сожалению связь с этим человеком прервана, но его изделие я слушал не раз и с разными компонентами, ещё раз повторюсь - ничего подобного больше в жизни не слушал.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Mr.Michael - 01-03-2011 13:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS