(05-03-2011 10:43)vladimir947 писал(а): Уважаемые форумчане почитав внимательно эту ветку так и не сложил своего мнения надо ли мне делать апгрейд своей акустики.Хорошо когда акустика такая же апгрейд которой выполнил гуру, дальше делай как я и получишь результат.Посоветуйте акустика kef XQ-40. Может для начала (сделать легкий апгрейд)заменить внутреннюю разводку,выполнить тем же проводом которым выполнено подключение акустики к усилителю,обклеить фазоинверторы,сменить синтетический наполнитель на овечью шерсть.О апгрейде кроссоверов еще даже не задумывался. Буду весьма признателен.
Провода можете менять. Но внутренний наполнитель не трогайте! Изменится добротность, изменится и настройка фазоинвертора. Звучать будет совершенно по другому. Как правило не в лучшую сторону.
Замена конденсаторов на хорошие также очень полезна. Но менят катушки индуктивностей на другие не рекомендую, ибо изменение их активного сопротивления также приведет и к изменению демпфирования, и изменению добротности фильтров. А тогда уже достаточно сильно изменится и фазовая характеристика фильтров. И о Звуке можно будет забыть.