Расстановка "тылов" в ДК
|
Автор |
Сообщение |
Dmichael
Ветеран

|
RE: Расстановка "тылов" в ДК / 12-03-2011 13:20
(12-03-2011 12:28)kravchenko писал(а): (12-03-2011 11:31)Russel Z. писал(а): дружище,я в отличии от вас,их не на картинке видел,а имел этот комплектик.где-то с пол года. и потому говорю предметно
а на остальные вопросы:где,откуда..почему решил...ответ очень простой-все познается в сравнении.это раз
а два-посмотрите на нормальные комплекты ДК у других производителей,и вопросы отпадут
по поводу 15% это вообще круто сразу видно-вы "в теме"
Вы читать умеете? Я же говорил, что вчера слушал их в Технополисе. Полчаса в огромном зале дали абсолютно нормальный ответ на то как звучат колонки. Да, это не колонки за миллион, но не надо здесь разводить аудиофильские сопли о качестве звучания. Человек купил колонки, он ими доволен и хочет повесить. Пусть почитает спецификацию 5.1 и повесит как говорит инструкция, а не бежит искать диполи, триполи и полочники.
На счет того, что тыльные колонки не играют на полную мощность - если б они играли на полную или хотя бы половинную мощность то производители делали их бы значительно большими в размерах. К сожалению, в спецификации не сказано ничего о мощности. Советую включить на компе фильтр и посмотреть в фильме уровень сигнала на тылах. Сами увидите сколько там процентов и нужны ли для этого полочники.
И, пожалуйста, не надо здесь рассказывать кто в теме, а кто нет. Для начала хотя бы прочитайте теорию, а потом уже будете давать советы.
Также, пожалуйста, покажите "нормальный" комплект 5.1 - очень интересно посмотреть.
Спасибо.
(12-03-2011 12:16)Dmichael писал(а): ... пробовал тылы в такой схеме ставить сзади по бокам в сторону ушей слушателя-вплотную к стенам-затем автокалибровка через микрофон ресивера-результат меня вполне устроил, главное расположить их на уровне уха сидящего человека.И длину соединительного кабеля выдержать одинаковую. ИМХО
Автокалибровка устроена таким образом, что даже выложив все колонки в одну линию Вы получите более-менее нормальный результат. Для этого производители ресиверов берут деньги и работают над процессорами объемного звучания. Но чтоб не делать все через одно место нужно просто расставить колонки как говорит инструкция.
На счет выдержать одинаковую длину кабеля - извините, пожалуйста, действительно без обид, но поменьше слушайте эту ахинею. Попросите жену/подругу завязать Вам глаза, и по очереди втыкать в колонки/рес кабеля одинаковой и разной длины и попробуйте почувтсвовать разницу. Более того, попросите подругу найти на свалке ржавую проволоку и также втыкнуть ее вместо бескислородной меди. О результатах отпишитесь потом.  ....правда всегда где-то посередине, поэтому буду пробовать проволоку, но не ржавую
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Расстановка "тылов" в ДК - Dmichael - 12-03-2011 13:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|