Система Сергея Юрича.
|
Автор |
Сообщение |
Сергей Юрич
Ветеран

|
RE: Система Сергея Юрича. / 15-03-2011 20:16
(15-03-2011 16:20)AggrotechNick писал(а): Сергей Юрич писал(а):Теперь о расстояниях. Между осями Фокусов ровно 1м и 20 см. Ранее я пробовал ставить сабы на место мониторов, но из этого ничего хорошего не вышло. Картина становилась какой-то рваной, невнятной и на этом все закончилось. Я уже писал выше, что то ли слушать с открытыми, то ли с закрытыми ФИ Фокусов-разницы НЕТ. Но эта разница пропала после многочисленных апгрейдов с АС и кабелями, а ранее она была. Место прослушки в равнобедренном треугольнике 2-3-3, из которых 2 м-это расстояние между крайними точками сабов. Опять же, я уже писал выше, что никакого гула при такой расстановке я не наблюдаю даже сидя на диване, т.е.напротив правого канала. Оптимальной точкой прослушивания является место в равностороннем треугольнике либо расстояние от АС до слушателя может незначительно превышать расстояние между АС. Соотношение 2-3 уже слишком велико: зона стереоэффекта при 2х метровом расстоянии между АС будет находиться в точке 2м-2,5 м от них. Однако в варианте с растановкой Вашей системы скорее можно говорить о растоянии между АС 1.2 метра, чем о 2х, т.к. точкой отчета выступает низкосреднечастотники динов. Получается, что расстояние 1,2 м. само по себе уже слишком мало. Понятно, что для басовой волны нужно пространство, здесь все равно какое расстояние между АС, здесь действует принцип "дальше - лучше" и три метра в самый раз. Однако для восприятия средних и высоких ширина между этими головками определяют точку оптимального воспрятия и она должна быть в равном или чуть большем расстонянии нежелии расстояние между ними. Для оптимального восприятия стереэффекта, точка прослушивания должна быть удалена всего на 1.2м-1.5м, а у Вас целых 3м. Вот что, собственно, меня смущает в такой расстановке. С уважением, AggrotechNick. Не долго думал-померял рулеткой. Все-таки расстояние от плоскости АС до ушей где-то между 2,5 и 3 метра. Ну а что тут смущаться. Перед глазами все-таки жилая комната. С одной стороны стенка из ДСП, с другой-кресло, диван, ковер, и пойми как оно тут переотражается? Ближе на пол метра, дальше на пол метра... С ув.Сергей.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Система Сергея Юрича. - Сергей Юрич - 15-03-2011 20:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|