Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука
|
Автор |
Сообщение |
Dmichael
Ветеран
|
RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука / 16-03-2011 01:30
(15-03-2011 22:20)alex2579 писал(а): Спасибо,друзья!
Так вот продолжу-самое пакостное,что сделали мои новые знакомые -это показали мне,что компоненты системы можно улучшить не меняя самих компонентов путём внутреннего конструктивного апгрейда.А так как я человек,которому техника даётся легко (основная специальность-компьютерщик),то через какое-то время я разобрал фильтр в своих Мониторах и путём вложения приблизительно 5 т.р и нескольких вечеров с паяльником получил на выходе совершенно другую акустику.Настолько она отличилась от исходной.И это при том,что фильтр я не пересчитывал, а только заменил кондюки и резак.Даже катушки оставил старые.И ещё внутри корпусов всё обклеил да развёл всё тем-же Нордостом
Фотки фильтра до и после переделки прилагаю:
(15-03-2011 22:18)Листобой писал(а): Не могу разобрать (плохо видно) - что у Вас стоит под аппаратурой (между аппаратами и стеклянными полками)?
Это конуса,которые я упомянул выше.Фирму не помню...
Небольшое отступление-считаю что в домашней системе стерео должно быть отдельно,кино-отдельно.В своё время имел ресивер DENON 2805 и DVD DENON 2910.С Мониторами этот комплект играл очень неплохо.Особенно SACD.Но время у нас такое-техника бежит вперёд.Особенно в сфере приёма и передачи изображения.И телек (32 дюйма),который я брал в своё время за 70000 сейчас не стоит и 15.Вообщем продал я Денонов и перекрестился.Потому как ещё годик-и их можно было сыну для экспериментов отдавать.Оснащение и качество передачи изображения устарели.SONY S370 купил за 4000р.и думаю,что в будущем отдавать за источник видео 30000 не стану точно.В качестве ресивера-считаю оптимальным PIONEER 920.Слышал его у приятеля.Кино отыгрывает просто отлично.Да и со звуком по сравнению со старыми Пионерами-кардинально отличается.В мурзилках его тоже хвалили.
Собственно следующее в планах -либо замена сетевиков,либо плотно займусь усем.Тем более,что после его покупки вскрылась одна непрятная проблемка-регулярно срабатывает защита.Причём системы в этом нет никакой.
Если кому надо-по аркамам у меня есть сервис-мануалы почти на все модели начиная с 90-х годов.Есть фото потрохов и полезные ссылки.
Кстати,многие ругают ЦАП,применяемый ныне в Аркамах (WOLFSON 8740 (41)).Не спорю,что были ЦАПы гораздо лучше.(PCM 63,TDA1541A-S1 ).Но также отмечу,что иногда их ресурс полностью не раскрывался из-за убогой схемотехники.А в Аркаме есть над чем поработать.И результат будет впечатляющий.
Приветствуется чужой опыт и советы в деле доработки Аркамов.Также в силу своих познаний отвечу на любые вопросы.
добро пожаловать в клуб южных аркамоводов Оказывается не только в Киеве Аркамы лихорадит от сети.Мой Р80 тоже капризничает иногда-стабилизатор просит. А ДК можно тоже на Аркаме сделать
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Принимайте в свои ряды любителя аглицкого звука - Dmichael - 16-03-2011 01:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|