Посоветуйте НЕбюджетный ресивер (к Dali Ikon 7 )
|
Автор |
Сообщение |
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер / 17-03-2011 11:04
(17-03-2011 02:38)Russel Z. писал(а): имхо 2000$ за 3007-деньги на ветер: ни музыки,ни кино.
что угодно-но только не Онкио.бестолковый звук. Звук есть везде, просто он разный. Слишком часто люди за "наличие звука" считают определенный нравящийся им характер и манеру подачи. Если вы не указываете критерии по которым судите о звуке то такие суждения нам не помогут, если конечно вы не общепризнанный эксперт, но они (эксперты) обычно обобщений не делают, а просто объективно опишут свои наблюдения. Поэтому если звук Онкио вам не нравится - лучше опишите в 2 словах что именно? Тот же what hi-fi приписывает онкио детальность (нюансность) которой нехватает многим другим (в те же деньги). К сожалению я лично ни одного пока не слышал (кроме усилителей)...
caesar, я все чаще прихожу к выводу что между моделями выше\ниже далеко не всегда есть существенные различия конструкции в тех частях которые влияют на звучание. Скажем онкио 808 и 1008 - добавление 2 каналов, но тот же самый бп, усилители и большая часть электроники. Не знаю как с самыми их топами, но в целом считаю что на определнном уровне модели они закладывают платформу которую затем дополняют фичами и регулируют звук уровнем цапов, DSP, иногда ставят более мощный БП (тороидальник) что, как говорят, даже не всегда хорошо для звука (а для мощности). Конечно с каждым модельным рядом все по новому, так что системы тут нет, только тенденция которую нужно уловить
Спасибо всем кто откликнулся и хочу попросить - если советуете модель или бренд то пожалуйста описывайте звучание (характер звука), впечатления от тяговитости (ибо мне это важно и это проблема всех ресиверов).
Что до денег - 1200$+ не предел, просто было бы за что платить. В эти деньги есть тот же Marantz 8002 - аппарат который точно пристыдит минимум многие недорогие усилители и имеет весьма приличный звук, а потому проще говоря - "ищу такое же по мощности и качеству, но с другим характером звука".
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Посоветуйте НЕбюджетный ресивер - AlexanderTD - 17-03-2011 11:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|