Апгрейд акустики
|
Автор |
Сообщение |
docenko_s
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 18-03-2011 00:03
(17-03-2011 23:10)vladimir947 писал(а): (17-03-2011 22:35)Кулибин писал(а): (17-03-2011 21:25)vladimir947 писал(а): Очень хотелось услышать мнение действительно гуру в вопросе апгрейда акустики. Практически все утверждают о целесообразности подсоединения акустических проводов к динамикам методом пайки без всяких переходников подсоединяемых методом обжимки(согласен на 100процентов). Но почему то никто не говорит насколько это опасно для твитеров (возможно смещение центровки а если магнит залит в пластмасе)испортить его.запросто.Прошу подсказать технологию пайки например моножилы диаметром1,5мм к твитерам заранее благодарен.
Действительно, пайка будет лучше всего.
Ничего с магнитной системой твитера не случится, никакая центровка там не нарушится. Максимум, что может случится, - это выламаются токоподводящие лепестки (клемки). Конечно, это испортит динамик, и нужно головой думать, чтобы этого не случилось. К вуферу я подключал моножилу диаметром 1.5, ничего там не случится. К твитеру я беру гибкий провод. Если очень хочется моножилу, то сначала крепите провода на корпусе твитера, а потом выгибайте и подпаивайтесь к лепесткам, иначе эти лепестки выламаете. Еще есть пистолет с термоклеем - при необходимости фиксируйте провода термоклеем. На звук он не влияет, а надежности конструкции сказывается положительно.
Желаю успеха.
Спасибо действительно все гениальное просто.Прошу еще совет многие (даже серьезные фирмы) подключение твитера выполняют моножилой ,НЧ многожильным хорошего сечения (фактор демпфер)а вот СЧ посоветуйте чем,приблизительное сечение мощность акустики мах 150вт.за ранее благодарен.
Лучше всего подключать все динамики, однотипным проводом. Я все подключил моножилой. Фото в начале ветки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Апгрейд акустики. - docenko_s - 18-03-2011 00:03
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|