Апгрейд акустики
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран
|
RE: Апгрейд акустики. / 19-03-2011 16:08
(19-03-2011 14:10)Dr.Hi-End писал(а): Wbt,лучше чем Cardas и по звуку, и по качеству ,и определяется это не ценой,а результатами,которые вы получите в итоге.....Все эти комплектующие стоят денег и немаленьких,и определятся нужно твиккеру.....какой звук ему по душе ,соответственно и выбираются комплектующие,с помощью которых можно будет в последствии добиться определённых свойств от АС и звука.
Когда говорим о терминалах, то желательно указывать не только имя бренда но и модель. А еще лучше фотографию этих терминалов. По поводу ВБТ лучше Кардас. НЕ ВЕРЮ. ПРименял я одно и другое.Всегда оставался доволен. Одно вместо другого не применял. Но давайте подумаем головой. Терминалы Кардас выточены на токарном станке из медной болванки. Медь разумеется высокой степени очистки. Как ВБТ изготовленные из сплава меди с покрытием золото никель могут оказаться лучше. То, что там золотой никель нет никаких сомнений. Если по покрытию провести швейной иглой, не царапяя а только оказывая давление, то будет слышен треск от разрушения поверхности. Но то, что покрыто золотом не трещит, а напротив легко вминается, пластично деформируется, какбы полируется под воздействием. Настоящее покрытие золотом я встречал только на штекерах Неутрик профи. Умнеы люди поймут, что никель там для стойкости к истиранию, и ни коим образом для пользы звуку. Вот в углу стоят и пылятся колонки TANNOY Dimension TD10. Там стоят терминалы ВБТ. Аж 5 штук на одной. Сделать Вам фото как оно выглядит с другой стороны? Никакие терминалы не исправят их кривизны. Их только могила исправит или же я переделаю.
А вообще нужно учиться мыслить свободно. Зачем там нужны какие-то терминалы. Акустический провод паяется напрямую. И место ввода герметизируется термоклеем. Да, китайские сопли если так понятней. И на этом все. Нет термналов - нет проблемы. Нету больших расходов, а результат есть. На колонках ритейлом 1000 - 3000 дорогие терминалы вообще излишество. Такое на самом деле трудно продать. Денег уже потрачено а значительной пользы может и не быть. Хотя тут каждый сам для себя решает что ему нужно. Как по мне то ценность модернизации колонок заключается в том что они звучат как я хочу (как клиент хочет). И ни как не в том, что там уже модные распиаренные терминалы, конденсаторы, провода, припой. Когда звук нравится, то об этих цацках даже не упоминают. Когда же звука нет, что остается. Правильно, рассказывать о крутизне установленных цацек, об известности породивших их брендов.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Апгрейд акустики. - Кулибин - 19-03-2011 16:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|