USB to TOSlink | S/PDIF converter
Автор Сообщение
dimivan Не на форуме
Ветеран

RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter / 27-03-2011 03:30
(25-03-2011 16:54)alexsandr писал(а):  dimivan
Подключать USB to SPDIF конвертер к какому ДАКу будете?

Цитата:хорошо реализованного Network Music Player
Есть варианты? Сколько стоит?
Я думаю купить несколько б/у даков американских, ритейл 300-800, может еще каких-то, чисто из спортивного интереса послушать.
На счет музыкальной шкатулки я пока вижу только сквизбокс тач ($300)-- оптимальный по удобству. Запитать от лабораторного БП($100), может генератор внешний поставить. Нужно курить заграничные форумы, там много инфы и твиков.

Я вот на досуге изучил кучу информации по тому вопросу, что сам спросил, много чего понял, благо я технарь (но вот в радиоэлектронике не бум-бумCry ), но чем больше разбираешься, тем глубже залазишь, тем больше вопросов Fighting0093
Не в схемотехнике счастье, а в реклоке. И оптика хуже кокса, потому что все таки дополнительное преобразо вание.

Я вообще все это затеял вот из-за чего. Мой виниловый тракт стоит 160 уе (голова goldring electra + никитинский корректор). Мой цифровой тракт стоит 125 уе (пегасус). Вертушку и комп в расчет не берем. Усилок и акустика одна и та же.
Слушаю один и тот же трек там и там. На виниле он вызывает "вау эффект". Сцена поражает, барабанная установка как будто стоит в комнате, она ЖИВАЯ. Слушаю flac -- ну играет себе и все. Никаких эмоций. Звук ровный. Плоский что-ли. Холодный. Та же бас бочка -- долбит себе и все, как будто на мультимедии слушаю.

Вот здесь я и начал думать как улучшить проигрывание флаков. Понятно, что ЦАП у меня не из лучших, но вроде как по уму сделан. Когда начал изучать матчасть, то докопался до джиттеров и т.п.Улыбка
Мне вот интересно, сколько денег нужно вложить, чтобы догнать звук в первом случае, или с цифрой это невозможно в принципе? Мне кажется, что возможно, ведь куча народу пользует CD. Или они никогда не слышали винил? Чего я приводил цены, для того чтобы было понятно, что у меня довольно слабый уровень на данный момент и есть куда расти.

Кстати, сейчас буду заказывать корректор на транзисторах, без ООС -- у него отличие в звуке от никитинского такое, как у моих корректора и ЦАПа. Причем, как это известно, никитинский довольно недурно звучит.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: USB to TOSlink | S/PDIF converter - dimivan - 27-03-2011 03:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS