Апгрейд акустики
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран

|
RE: Апгрейд акустики. / 27-03-2011 12:42
Конденсаторы темно-синего цвета это точно фигня, т.е. электролиты. Те, что желтые, я не знаю. Но вполне возможно, и даже очень может быть, что они нормальные.
Фильтр НЧ довольно навороченный. Мало того, что третьего порядка, да еще с режектором. Фильтр сделан по науке. Однако, заменить все его емкости на нормальные не получится, а точнее слишком дорого получится. Наиболее важная емкость 100 мкФ. Ее и будем менять. Та, что 390 (стоит в режекторе), пусть остается.
Ну следующий у Вас вопрос будет "А чем менять?".  Выбирайте одно из трех. Первый вариант самый простой. На рынке купить современный конденсатор для пуска элетродвигателей. 100 мкФ на 400 В это то, что Вам предложат. Размером он с пивную (полулитровую) банку. Это хороший, но недешевый вариант. Вариант второй. Купить конденсаторы МБГО 30 мкФ на 160 В. Таких нужно три штуки для одной АС. И туда добавить один такой же на 10 мкФ. Все соединить параллельно. В сумме получится нужных 100. Вариант 3. Купить конденсаторы К73-16 22 кмФ на 63 В. Таких нужно 4. В сумме получится 88. Туда еще добавить один на 10 мкФ. Вообще-то нужно 12, но даже такой точности вполне достаточно. Любой из предложенных мной вариантов позволит этой акустике звучать значительно лучше.
Желаю успеха.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Апгрейд акустики. - Кулибин - 27-03-2011 12:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|