Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
Михайлов Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 04-04-2011 13:20
(04-04-2011 11:55)Ineey писал(а):  Процессор желательно, как советуют, питать от "грязного" блока питания... Кто-нибудь проверял, насколько от этого заметен положительный результат?
Лично не проверял, но это делал cics (он сам это и предложил) и если бы эффект был незначительный, то имхо он бы не настаивал на отдельном питании для проца. Также он подтвердил, что для проца достаточно "грязного" питания.
Цитата:У меня от "грязного" блока питания напряжение на проц можно снизить до 0.750v, а от чистого до 0.650v. Не знаю, что будет правильнее, вольтаж меньше или больший вольтаж, но с "грязного"?
Думаю, второе. Потому что прямой эффект от отдельного (отделенного от "чистого") питания для проца имеется (можно спорить о значительности его - но это скорее определяется уровнем всей системы), а влияние понижения напряжение на проце на звук если и имеется, то весьма опосредованное через понижение энергопотребления от бп и имхо по-любому незначительное. Снижение напряжения на проце необходимо исключительно для возможности снять вентилятор с кулера проца.
(Отредактировал 04-04-2011 в 13:24 Михайлов.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - Михайлов - 04-04-2011 13:20
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS