|
|
Dali Ikon MKII
|
| Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран

|
RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 20:23
(05-04-2011 19:29)AlexanderTD писал(а): Воспроизводят, на тестах мои 7-ки пытаются рычать уже с 29-и, тогда как саб до 32-х особо не шевелится (KEF PSW2500, не самый маленький и дешевый саб). Мало того - большинство сабов не играют до 20гц, чаще до 30
Я бы не сказал что иконы сильно требуют помощи саба, просто характер у них такой - небасистый, но это еще зависит от усилителя и шнурков...и от ковра Помнится слушал с Exposure 3010S, даже спросил "почему так много баса".
Но главное - откуда увереность что баса должно быть больше? Я вот мониторю баланс наушниками (HD600) - очень помогает. Уши никак не зависят от комнаты, шнурков и при адекватном усилении всегда выдают +- один и тот же тональный баланс - более чем чтобы понять реальную картину и как правило она совпадает, ну может чуть-чуть больше баса и было бы в самый раз. Тут важнее контроль баса. Советую поиграться со шнурками. Мне хорошо подняли бас XLO не порушив (и улучшив) всего прочего.
Абсолютно с Вами согласен. Я также проверяю на наушниках Байерах 990 PRO. Но в моей системе даже больше баса, чем нужно (но это уже дело в моей малой комнате, плохой расстановке и т.п.)
P.S. Главное подобрать усилитель, который хорошо КОНТРОЛИРУЕТ бас, а не заставляет колонку выдавать гулы и пуки  
Кстати подобрав такой хороший усилитель с отличным контролем баса, любителям раздутого гипер-баса - может показаться его МАЛО. Но как раз это будет не так, потому что он будет правильный и собранный.
(05-04-2011 20:22)highliner писал(а): вот какой-то сравнительный тест в немецкой мурзилке: http://www.testberichte.de/a/lautspreche...54626.html
похоже чуть слили бивням, динаудио и кантонам, при этом наравне с бостонами... (в немецком не силен).
да и мне как бы уже поздно обзоры читать ))
Роман, мой Вам совет - не тратьте свое время на чтение всякой этой ерунды, мурзилок, и тех. хар-к. Все это никогда АБСОЛЮТНО ничего не скажет и не отобразит сущности звука, который Вы (мы) будете (ем) слушать СВОИМИ ушами, в СВОЕМ помещении и на СВОЕМ сетапе.
(Отредактировал 05-04-2011 в 20:33 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Dali Ikon MKII - nem2007 - 05-04-2011 20:23
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|