Dali Ikon MKII
Автор Сообщение
Mentor Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 09:26
(04-04-2011 17:59)ci-ti писал(а):  Поддержу highliner
Уверен, что Иконам, как и многим другим колонкам, хороший саб мало того, что не помешает, а скорее всего улучшит звучание в стерео.
Сам убедился в этом, сначала на примере Епос М саб, а потом на Реле.
Просто не нужно все сабы под одну гребенку ровнять.
Да Вы айконы с нормальным комплектом послушайте, а потом сделайте выводWink

Hi-Fi будет жить вечно...
Найти все сообщения

ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 09:36
(05-04-2011 09:26)Mentor писал(а):  
(04-04-2011 17:59)ci-ti писал(а):  Поддержу highliner
Уверен, что Иконам, как и многим другим колонкам, хороший саб мало того, что не помешает, а скорее всего улучшит звучание в стерео.
Сам убедился в этом, сначала на примере Епос М саб, а потом на Реле.
Просто не нужно все сабы под одну гребенку ровнять.
Да Вы айконы с нормальным комплектом послушайте, а потом сделайте выводWink
Вам порекомендую Рель в серео послушатьParty0012
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 09:43
не пойму о чем спор. если 7ки ниже 40 Гц не воспроизводят, то почему бы не добавить еще одну АС (саб), который возьмет на себя эти частоты?

варианты "пробовали и получилось плохо" (т.е. принято решение, что, чем слышать эти частоты в таком рассогласовании, то лучше их вообще не слышать) - имхо лишь означают, что плохо пробовали...
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 19:29
Воспроизводят, на тестах мои 7-ки пытаются рычать уже с 29-и, тогда как саб до 32-х особо не шевелится (KEF PSW2500, не самый маленький и дешевый саб). Мало того - большинство сабов не играют до 20гц, чаще до 30

Я бы не сказал что иконы сильно требуют помощи саба, просто характер у них такой - небасистый, но это еще зависит от усилителя и шнурков...и от ковра Улыбка Помнится слушал с Exposure 3010S, даже спросил "почему так много баса".

Но главное - откуда увереность что баса должно быть больше? Я вот мониторю баланс наушниками (HD600) - очень помогает. Уши никак не зависят от комнаты, шнурков и при адекватном усилении всегда выдают +- один и тот же тональный баланс - более чем чтобы понять реальную картину и как правило она совпадает, ну может чуть-чуть больше баса и было бы в самый раз. Тут важнее контроль баса. Советую поиграться со шнурками. Мне хорошо подняли бас XLO не порушив (и улучшив) всего прочего.
(Отредактировал 05-04-2011 в 19:34 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 19:38
(05-04-2011 19:29)AlexanderTD писал(а):  Воспроизводят, на тестах мои 7-ки пытаются рычать уже с 29-и, тогда как саб до 32-х особо не шевелится (KEF PSW2500, не самый маленький и дешевый саб). Мало того - большинство сабов не играют до 20гц, чаще до 30
даже не знаю, как они пытаются при заявленных "от 40Гц"...

вопрос ведь не в "больше баса", а в "наличии всего его спектра".
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 19:56
(05-04-2011 19:38)highliner писал(а):  даже не знаю, как они пытаются при заявленных "от 40Гц"...
У Ikon 36Hz-36kHz заявлены. Давно для себя отметил, что субъективное ощущение кол-ва баса зависит не от нижней границы, а от контроля, помещения и прочих менее очевидных факторов. Также выкачивать бас из Икон можно мощным усилителем. Помню когда впервые их слушал с Exposure 3010S первое что спросил - почему так много баса? Biggrin

Думаю будет полезен нормальный тест Dali Ikon 7 (первых) сделанный в НьюПортЛабс. Там же можно почитать о особенностях их поведения, реально замеряном импедансе и многом другом:
http://www.avhub.com.au/images/stories/p...150dpi.pdf
Обратите внимание на спад баса - плавность и куда он доходит, пусть и по -15дб...
А так - с хорошим сабом Иконы лучше чем куча прочих дров даже при более глубоких басах, так что наздоровье Biggrin
(Отредактировал 05-04-2011 в 20:08 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 20:09
(05-04-2011 19:56)AlexanderTD писал(а):  
(05-04-2011 19:38)highliner писал(а):  даже не знаю, как они пытаются при заявленных "от 40Гц"...
У Ikon 36Hz-36kHz заявлены, причем 36Hz по -10дб. Давно для себя отметил, что субъективное ощущение кол-ва баса зависит не от нижней границы, а от контроля и прочих менее очевидных факторов.
кстати, очень немало отличий с МК2 (если верить сайту домолюкс)

Dali Ikon 7
Сопротивление: 6 Ом
Чувствительность: 92 дБ
Количество динамиков: 5
Количество полос: 3
Материал низкочастотника: деревянные волокна
Размер высокочастотника: 28 мм
Размер низкочастотника: 165.1 мм
Фазоинвертор: есть
Частота раздела кроссовера: 600 Гц / 2900 Гц / 14000 Гц
Мощность
Рекомендуемая мощность: 25 - 200 Вт
Особенности
Частотный диапазон: 36 Гц - 30 кГц
Входы/Выходы
Разъемы: Bi-wire
Размер: 1140 х 200 х 340 мм
Вес: 22.9 кг

Dali Ikon 7 MK2
Диапазон частот: 40 - 30.000 Гц (+/- 3dB).
Чувствительность: 90,5 дБ.
Номинальный импеданс: 6 Ом.
Макс. звуковое давление: 112 дБ.
Рекомендуемая мощность усилителя: 25 - 200 Вт.
Частоты кроссовера: 700/2.500/14.000 Гц.
Гибридный модуль твитера, супер-ВЧ-динамик: 1 x 17 x 45 мм, ленточный излучатель.
Гибридный модуль твитера, ВЧ-динамик: 1 x 28 мм, мягкий тканевый купол.
СЧ-динамик: 1 x 6,5 дюймовый, древесно-волокнистый диффузор.
НЧ-динамик: 2 x 6,5 дюймовый, древесно-волокнистый диффузор.
Тип корпуса: фазоинвертор, расположен спереди и сзади.
Размеры ( В х Ш х Г): 1168 х 200 х 364 мм.
Вес: 21,5 кг.

Мк2 чуть больше, при этом чуть легче, воспроизводят от 40Гц, менее чувствительны, другие частоты кросовера...
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 20:16
Даже первые Иконы воспроизводят от 20-и, вопрос какое давление создают на этих частотах. Так и тут - 40 ни о чем не говорит. Видимо MK2 уже играют от 40-а по +-3 дб, и в Dali изменили подход к обозначению диапазона. Но точно так же - бас у них на 40 гц не заканчивается.
Учитывая больший диаметр портов - скорее всего они басовитее. Но визуально по динамикам и конструкции изменений или почти нет вообще или они минимальные - разница скорее всего в кроссоверах.
Все прочие характеристики ничего полезного не дают, пока не будет теста от какой-нибудь приличной лаборатории как тот что я привел выше.
(Отредактировал 05-04-2011 в 20:19 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 20:22
вот какой-то сравнительный тест в немецкой мурзилке: http://www.testberichte.de/a/lautspreche...54626.html

похоже чуть слили бивням, динаудио и кантонам, при этом наравне с бостонами... (в немецком не силен).

да и мне как бы уже поздно обзоры читать ))
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 20:23
(05-04-2011 19:29)AlexanderTD писал(а):  Воспроизводят, на тестах мои 7-ки пытаются рычать уже с 29-и, тогда как саб до 32-х особо не шевелится (KEF PSW2500, не самый маленький и дешевый саб). Мало того - большинство сабов не играют до 20гц, чаще до 30

Я бы не сказал что иконы сильно требуют помощи саба, просто характер у них такой - небасистый, но это еще зависит от усилителя и шнурков...и от ковра Улыбка Помнится слушал с Exposure 3010S, даже спросил "почему так много баса".

Но главное - откуда увереность что баса должно быть больше? Я вот мониторю баланс наушниками (HD600) - очень помогает. Уши никак не зависят от комнаты, шнурков и при адекватном усилении всегда выдают +- один и тот же тональный баланс - более чем чтобы понять реальную картину и как правило она совпадает, ну может чуть-чуть больше баса и было бы в самый раз. Тут важнее контроль баса. Советую поиграться со шнурками. Мне хорошо подняли бас XLO не порушив (и улучшив) всего прочего.
Абсолютно с Вами согласен. Я также проверяю на наушниках Байерах 990 PRO. Но в моей системе даже больше баса, чем нужно (но это уже дело в моей малой комнате, плохой расстановке и т.п.)
P.S. Главное подобрать усилитель, который хорошо КОНТРОЛИРУЕТ бас, а не заставляет колонку выдавать гулы и пукиBiggrinCry
Кстати подобрав такой хороший усилитель с отличным контролем баса, любителям раздутого гипер-баса - может показаться его МАЛО. Но как раз это будет не так, потому что он будет правильный и собранный.

(05-04-2011 20:22)highliner писал(а):  вот какой-то сравнительный тест в немецкой мурзилке: http://www.testberichte.de/a/lautspreche...54626.html

похоже чуть слили бивням, динаудио и кантонам, при этом наравне с бостонами... (в немецком не силен).

да и мне как бы уже поздно обзоры читать ))
Роман, мой Вам совет - не тратьте свое время на чтение всякой этой ерунды, мурзилок, и тех. хар-к. Все это никогда АБСОЛЮТНО ничего не скажет и не отобразит сущности звука, который Вы (мы) будете (ем) слушать СВОИМИ ушами, в СВОЕМ помещении и на СВОЕМ сетапе.Улыбка
(Отредактировал 05-04-2011 в 20:33 nem2007.)
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 20:36
(05-04-2011 20:23)nem2007 писал(а):  Роман, мой Вам совет - не тратьте свое время на чтение всякой этой ерунды, мурзилок, и тех. хар-к. Все это никогда АБСОЛЮТНО ничего не скажет и не отобразит сущности звука, который Вы (мы) будете (ем) слушать СВОИМИ ушами, в СВОЕМ помещении и на СВОЕМ сетапе.Улыбка
да понятно. трачу время только на флуд на форуме Biggrin
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 20:39
(05-04-2011 20:36)highliner писал(а):  
(05-04-2011 20:23)nem2007 писал(а):  Роман, мой Вам совет - не тратьте свое время на чтение всякой этой ерунды, мурзилок, и тех. хар-к. Все это никогда АБСОЛЮТНО ничего не скажет и не отобразит сущности звука, который Вы (мы) будете (ем) слушать СВОИМИ ушами, в СВОЕМ помещении и на СВОЕМ сетапе.Улыбка
да понятно. трачу время только на флуд на форуме Biggrin
BiggrinGrinHappy0144
(Отредактировал 05-04-2011 в 20:39 nem2007.)
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 20:41
AlexanderTD, не знаю, говорит ли это что-то о 7 Мк2, тем не менее:

Акустические системы из новой серии DALI IKON 6 MK2 завоевали престижнейшую награду европейской Ассоциации журналов по аудио и видео технике - EISA. Им присвоено звание «Лучшая европейская акустическая система 2010-2011 года»!

Жюри, состоящее из главных редакторов около 40 европейских журналов, так обосновывает свой выбор:

"Благодаря обширному перечню улучшений, второе издание серии DALI IKON, уже получившей множество восторженных отзывов, представляет собой нечто большее, чем небольшой апгрейд. Более совершенные динамики, существенно улучшенная отделка, более прочная конструкция корпусов и полностью переработанные кроссоверы – все это гарантирует звучание, на голову превосходящее соперников в той же ценовой категории.
Гибридный твитер выдает необыкновенно гладкие высокие частоты, а его оформление помогает создавать четкий и широкий звуковой образ.
Добавьте сюда богатый и упругий бас, естественно звучащие средние, высокую чувствительность и сравнительно легкую нагрузку для усилителей, и вы поймете, что датские DALI IKON 6 MK2 заслуживают награды».

В Ассоциацию журналов по аудио и видео технике - EISA входят представители 18 стран, и она признана всеми как ведущая организация в своей отрасли. За более чем 25-летнюю историю компании DALI – это первая награда EISA, и датчанам очень приятно это признание, которого, несомненно, заслуживает IKON 6 MK2. Серия DALI IKON MK2 уже привлекла к себе большое внимание, получила награду Plus X-Award и будет выставлена в зале почета (Hall of Fame) выставки IFA-2010 в Берлине.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 20:48
Ага, читайте читайте... (а главное верьте)
Вам там и не такого понапишут про разные бренды. Biggrin

Интересно, про Динаудио тоже подобное пишут?BiggrinHappy0158
(Отредактировал 05-04-2011 в 20:51 nem2007.)
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 20:53
почему же и не почитать что-то приятное? ))
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 21:01
(05-04-2011 20:23)nem2007 писал(а):  
(05-04-2011 19:29)AlexanderTD писал(а):  
P.S. Главное подобрать усилитель, который хорошо КОНТРОЛИРУЕТ бас, а не заставляет колонку выдавать гулы и пукиBiggrinCry
Кстати подобрав такой хороший усилитель с отличным контролем баса, любителям раздутого гипер-баса - может показаться его МАЛО. Но как раз это будет не так, потому что он будет правильный и собранный.
Поддерживаю на 100%. Happy0144
А к этим колонкам какой усилитель и кабель не подбирай (те которые вызывают гул и пуки не в счетУлыбка), баса в них нижнего не будет. Его там просто нет. И поэтому масштабности от них ожидать не приходится совершенно. И многие стили музыки им не под силу. А измерение на одном ватте к сожалению не могут характеризовать способность акустики передавать бас в реальных условиях. Так что одни колонки с 40 герцами по паспорту могут играть бас, а другие нет.Улыбка
Наверное надо все же не экономить на магнитах.Biggrin
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 21:24
(05-04-2011 21:01)VladimirNB писал(а):  Так что одни колонки с 40 герцами по паспорту могут играть бас, а другие нет.Улыбка
Да нормальные там магниты, не удивлюсь если большая часть апгрейда Mk2 заключается в других кроссоверах. У меня есть шнурок с которым Иконы в адский саб превращаются, правда верха глухие, но при этом бас быстрый и точный, т.е. апас есть.
А так все относительно. Когда слушаешь MA Gold60 в небольшой комнате то понимаешь что баса бывает и много

В остальном пожалуй соглашусь с VladimirNB, но когда покупал помню то шел на это сознательно, зная некоторую сдержанность баса, но зато все остальное у прочих кандидатов было более компромисным
(Отредактировал 05-04-2011 в 21:27 AlexanderTD.)

Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 21:32
(05-04-2011 21:01)VladimirNB писал(а):  
Поддерживаю на 100%. Happy0144
А к этим колонкам какой усилитель и кабель не подбирай (те которые вызывают гул и пуки не в счетУлыбка), баса в них нижнего не будет. Его там просто нет. И поэтому масштабности от них ожидать не приходится совершенно. И многие стили музыки им не под силу. А измерение на одном ватте к сожалению не могут характеризовать способность акустики передавать бас в реальных условиях. Так что одни колонки с 40 герцами по паспорту могут играть бас, а другие нет.Улыбка
была слабая надежда, что и альтернативу в те же деньги предложите... Wink

иначе ведь разговор ни о чем... компромиссы есть в любом варианте.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 22:32
(05-04-2011 21:32)highliner писал(а):  была слабая надежда, что и альтернативу в те же деньги предложите... Wink

не слушайте чужих мненийNowink
слушайте акустикуHappy0144
из Далишек, желательно Айкон 8, ...... и выше
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 00:00
(05-04-2011 21:32)highliner писал(а):  
(05-04-2011 21:01)VladimirNB писал(а):  
была слабая надежда, что и альтернативу в те же деньги предложите... Wink

Happy0144 Вы абсолютно правы! Компромиссы есть в любом изделии. И тут каждый вправе сам делать свой выбор, покупать одно или другое, а может и третье, пусть и чуть дороже. Но самое главное, не превозносить одно над другим, и не читать другим нотаций по поводу их выбора. Мне значительно ближе звук динаудио, потому что они способны очень масштабно и ... ой, не в этой ветке.Ashamed0002 А и Дали баса нет и никогда не было. Кому то это возможно и нравится, иначе их бы не покупали. Кому то очень нравится весьма избыточный и навязчивый верх их новых моделей, и именно поэтому их покупают. В общем на вкус и цвет...Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS