Dali Ikon MKII
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 20:09
(05-04-2011 19:56)AlexanderTD писал(а): (05-04-2011 19:38)highliner писал(а): даже не знаю, как они пытаются при заявленных "от 40Гц"...
вопрос ведь не в "больше баса", а в "наличии всего его спектра". У Ikon 36Hz-36kHz заявлены, причем 36Hz по -10дб. Давно для себя отметил, что субъективное ощущение кол-ва баса зависит не от нижней границы, а от контроля и прочих менее очевидных факторов. кстати, очень немало отличий с МК2 (если верить сайту домолюкс)
Dali Ikon 7
Сопротивление: 6 Ом
Чувствительность: 92 дБ
Количество динамиков: 5
Количество полос: 3
Материал низкочастотника: деревянные волокна
Размер высокочастотника: 28 мм
Размер низкочастотника: 165.1 мм
Фазоинвертор: есть
Частота раздела кроссовера: 600 Гц / 2900 Гц / 14000 Гц
Мощность
Рекомендуемая мощность: 25 - 200 Вт
Особенности
Частотный диапазон: 36 Гц - 30 кГц
Входы/Выходы
Разъемы: Bi-wire
Размер: 1140 х 200 х 340 мм
Вес: 22.9 кг
Dali Ikon 7 MK2
Диапазон частот: 40 - 30.000 Гц (+/- 3dB).
Чувствительность: 90,5 дБ.
Номинальный импеданс: 6 Ом.
Макс. звуковое давление: 112 дБ.
Рекомендуемая мощность усилителя: 25 - 200 Вт.
Частоты кроссовера: 700/2.500/14.000 Гц.
Гибридный модуль твитера, супер-ВЧ-динамик: 1 x 17 x 45 мм, ленточный излучатель.
Гибридный модуль твитера, ВЧ-динамик: 1 x 28 мм, мягкий тканевый купол.
СЧ-динамик: 1 x 6,5 дюймовый, древесно-волокнистый диффузор.
НЧ-динамик: 2 x 6,5 дюймовый, древесно-волокнистый диффузор.
Тип корпуса: фазоинвертор, расположен спереди и сзади.
Размеры ( В х Ш х Г): 1168 х 200 х 364 мм.
Вес: 21,5 кг.
Мк2 чуть больше, при этом чуть легче, воспроизводят от 40Гц, менее чувствительны, другие частоты кросовера...
|
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 20:23
(05-04-2011 19:29)AlexanderTD писал(а): Воспроизводят, на тестах мои 7-ки пытаются рычать уже с 29-и, тогда как саб до 32-х особо не шевелится (KEF PSW2500, не самый маленький и дешевый саб). Мало того - большинство сабов не играют до 20гц, чаще до 30
Я бы не сказал что иконы сильно требуют помощи саба, просто характер у них такой - небасистый, но это еще зависит от усилителя и шнурков...и от ковра Помнится слушал с Exposure 3010S, даже спросил "почему так много баса".
Но главное - откуда увереность что баса должно быть больше? Я вот мониторю баланс наушниками (HD600) - очень помогает. Уши никак не зависят от комнаты, шнурков и при адекватном усилении всегда выдают +- один и тот же тональный баланс - более чем чтобы понять реальную картину и как правило она совпадает, ну может чуть-чуть больше баса и было бы в самый раз. Тут важнее контроль баса. Советую поиграться со шнурками. Мне хорошо подняли бас XLO не порушив (и улучшив) всего прочего.
Абсолютно с Вами согласен. Я также проверяю на наушниках Байерах 990 PRO. Но в моей системе даже больше баса, чем нужно (но это уже дело в моей малой комнате, плохой расстановке и т.п.)
P.S. Главное подобрать усилитель, который хорошо КОНТРОЛИРУЕТ бас, а не заставляет колонку выдавать гулы и пуки
Кстати подобрав такой хороший усилитель с отличным контролем баса, любителям раздутого гипер-баса - может показаться его МАЛО. Но как раз это будет не так, потому что он будет правильный и собранный.
(05-04-2011 20:22)highliner писал(а): вот какой-то сравнительный тест в немецкой мурзилке: http://www.testberichte.de/a/lautspreche...54626.html
похоже чуть слили бивням, динаудио и кантонам, при этом наравне с бостонами... (в немецком не силен).
да и мне как бы уже поздно обзоры читать ))
Роман, мой Вам совет - не тратьте свое время на чтение всякой этой ерунды, мурзилок, и тех. хар-к. Все это никогда АБСОЛЮТНО ничего не скажет и не отобразит сущности звука, который Вы (мы) будете (ем) слушать СВОИМИ ушами, в СВОЕМ помещении и на СВОЕМ сетапе.
(Отредактировал 05-04-2011 в 20:33 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 20:39
(05-04-2011 20:36)highliner писал(а): (05-04-2011 20:23)nem2007 писал(а): Роман, мой Вам совет - не тратьте свое время на чтение всякой этой ерунды, мурзилок, и тех. хар-к. Все это никогда АБСОЛЮТНО ничего не скажет и не отобразит сущности звука, который Вы (мы) будете (ем) слушать СВОИМИ ушами, в СВОЕМ помещении и на СВОЕМ сетапе. да понятно. трачу время только на флуд на форуме
(Отредактировал 05-04-2011 в 20:39 nem2007.)
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 05-04-2011 20:41
AlexanderTD, не знаю, говорит ли это что-то о 7 Мк2, тем не менее:
Акустические системы из новой серии DALI IKON 6 MK2 завоевали престижнейшую награду европейской Ассоциации журналов по аудио и видео технике - EISA. Им присвоено звание «Лучшая европейская акустическая система 2010-2011 года»!
Жюри, состоящее из главных редакторов около 40 европейских журналов, так обосновывает свой выбор:
"Благодаря обширному перечню улучшений, второе издание серии DALI IKON, уже получившей множество восторженных отзывов, представляет собой нечто большее, чем небольшой апгрейд. Более совершенные динамики, существенно улучшенная отделка, более прочная конструкция корпусов и полностью переработанные кроссоверы – все это гарантирует звучание, на голову превосходящее соперников в той же ценовой категории.
Гибридный твитер выдает необыкновенно гладкие высокие частоты, а его оформление помогает создавать четкий и широкий звуковой образ.
Добавьте сюда богатый и упругий бас, естественно звучащие средние, высокую чувствительность и сравнительно легкую нагрузку для усилителей, и вы поймете, что датские DALI IKON 6 MK2 заслуживают награды».
В Ассоциацию журналов по аудио и видео технике - EISA входят представители 18 стран, и она признана всеми как ведущая организация в своей отрасли. За более чем 25-летнюю историю компании DALI – это первая награда EISA, и датчанам очень приятно это признание, которого, несомненно, заслуживает IKON 6 MK2. Серия DALI IKON MK2 уже привлекла к себе большое внимание, получила награду Plus X-Award и будет выставлена в зале почета (Hall of Fame) выставки IFA-2010 в Берлине.
|
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 00:00
(05-04-2011 21:32)highliner писал(а): (05-04-2011 21:01)VladimirNB писал(а): (05-04-2011 20:23)nem2007 писал(а): (05-04-2011 19:29)AlexanderTD писал(а): была слабая надежда, что и альтернативу в те же деньги предложите...
иначе ведь разговор ни о чем... компромиссы есть в любом варианте. Вы абсолютно правы! Компромиссы есть в любом изделии. И тут каждый вправе сам делать свой выбор, покупать одно или другое, а может и третье, пусть и чуть дороже. Но самое главное, не превозносить одно над другим, и не читать другим нотаций по поводу их выбора. Мне значительно ближе звук динаудио, потому что они способны очень масштабно и ... ой, не в этой ветке. А и Дали баса нет и никогда не было. Кому то это возможно и нравится, иначе их бы не покупали. Кому то очень нравится весьма избыточный и навязчивый верх их новых моделей, и именно поэтому их покупают. В общем на вкус и цвет...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|