я к тому что оппонента не красит такое назойливое безапеляционное развешивание ярлыков,
исходя из всех вышеперечисленных умозаключений, я уверен что он даже средних и верхних Менторов не видел(слышал), неговоря о Хеликонах и Эфонии, о Мегалайнах с их ценником вообще не говорим
Это не развешивание ярлыков. А исключительно мое личное мнение основанное на многочисленных прослушиваниях. Что я честно и описываю. Впрочем если почитать ветки про Д..., то там все кому не лень вместо описания звучания действительно навешивали ярлыки и очень в неприличной форме оскорбляли владельцев акустики данного бренда.
Если вы считаете что в моих постах есть что то неприличное и оскорбляющее вас и ваше видение звука, сообщите модератору для принятия соответствующих мер. А так форум - это открытая площадка для обмена мнениями, а не восхваления выбранного бренда. Что в общем и является самым полезным, особенно для тех кто только начал свой путь к Хорошему Звуку. Ибо часто вместо осознанного выбора следует преклонение перед "именитыми" брендами и соответственно перед "гуру". А итог печален.