Dali Ikon MKII
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 09:31
(06-04-2011 00:00)VladimirNB писал(а): (05-04-2011 21:32)highliner писал(а): (05-04-2011 21:01)VladimirNB писал(а): (05-04-2011 20:23)nem2007 писал(а): (05-04-2011 19:29)AlexanderTD писал(а): была слабая надежда, что и альтернативу в те же деньги предложите... ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
иначе ведь разговор ни о чем... компромиссы есть в любом варианте. Вы абсолютно правы! Компромиссы есть в любом изделии. И тут каждый вправе сам делать свой выбор, покупать одно или другое, а может и третье, пусть и чуть дороже. Но самое главное, не превозносить одно над другим, и не читать другим нотаций по поводу их выбора. Мне значительно ближе звук динаудио, потому что они способны очень масштабно и ... ой, не в этой ветке. А и Дали баса нет и никогда не было. Кому то это возможно и нравится, иначе их бы не покупали. Кому то очень нравится весьма избыточный и навязчивый верх их новых моделей, и именно поэтому их покупают. В общем на вкус и цвет...![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) что-то мне кажется Вы дуете на холодное (упреждаете наезды на Дины)
вродь и не было откровенного вознесения Дали над другими брендами или глумления над уважаемыми Динами (статьи из мурзилок об Иконах 6 МК2 не в счет - это лишь мнение 40 журналмстов)
все же давайте опустимся на землю с той планеты, где "цена не имеет значения". допустим мне надоела бюджетная система с компонентами за 500-800 долларов каждый и я собираю систему из компонентов в прайсе 1,500-2,000 долларов за компонент, включая акустику.
как по мне, Иконы 7 МК2 - вполне даже приличный вариант, с их довольно ровной АЧХ. в моем случае и верха комфортны и низов хватает и середина вполне даже радует. и не столь притязательны к выбору усилителя. и слушается это все по несколько часов в день и не приносит ничего кроме позитива.
скажите, что именно я делаю не правильно?
(гипотетически, понятно что это будет Ваше мнение и решения я принимаю сам)
да, "болезнь", вернее хобби аудиофилия у меня протекает в спокойном режиме, стараюсь не позволять себе "заглатывать крючок" слишком часто - просто потихоньку двигаюсь через постепенные апгрейды...
где-то в будущем может буду собирать систему из компонентов в прайсе 3-5куе за компонент, тогда будут рассматриваться другие претенденты, возможно и приличные Дины тоже.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Castle
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 18:30
Я слушал Дали Айкон всю линейку, и практически всю линейку Дали Ментор на разных сетапах, дома у меня месяц пыхтели Ментор 2 (знакомый дал слушал, во время своего пребывания за бугром).
Так вот дома в течении месяца я слушал Дали Ментор 2 с комплектом Exposure 2010. Насиловал себя, насиловал и так и не понял, что народ видит в этих начальных Дали хорошего. ....
о ВЧ очень хорошо описал VladymyrNB (хотя должен признать моя мнение весьма часто не совпадает с его, особенно касательно Динаудио, но тут как говорится все срослось и сошлось)....серединка да у Ментор красивая, живая, не отнять, но и приукрашенная малость...НЧ как для полочников такого размера относительно глубокие, но они живут своей жизнью, в отдельности от всего спектра частот, они немного разболтанные, не собранные, нехватает ритмичности...
Мой вывод таков, за цену Ментор 2 есть много более интересных вариантов, если кому-то интересно могу назвать их, даже разделить на группы по приоритетности жанров, ибо сами по себе Дали никак не претендуют на универсальность.
«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 20:31
(06-04-2011 18:30)Castle писал(а): Мой вывод таков, за цену Ментор 2 есть много более интересных вариантов, если кому-то интересно могу назвать их, даже разделить на группы по приоритетности жанров, ибо сами по себе Дали никак не претендуют на универсальность. На самом деле очень интересно, это же квинтесенция всей дискуссии...
Чем раньше мы поймем, что за те же деньги идеала нет тем спокойнее всем будет. Хотя кто знает - может что-то упустили из виду? (кроме Динаудио, конечно ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) )
Если подумать то отчасти соглашусь насчет баса, но опять же - варирует в зависимости от усилителя, шнурков и прочих условий.
Вся акустика в эти деньги чем-то рассчитывается за недороговизну, иконы не исключение...
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 20:52
(06-04-2011 18:30)Castle писал(а): Я слушал Дали Айкон всю линейку, и практически всю линейку Дали Ментор на разных сетапах, дома у меня месяц пыхтели Ментор 2 (знакомый дал слушал, во время своего пребывания за бугром).
Так вот дома в течении месяца я слушал Дали Ментор 2 с комплектом Exposure 2010. Насиловал себя, насиловал и так и не понял, что народ видит в этих начальных Дали хорошего. ....
о ВЧ очень хорошо описал VladymyrNB (хотя должен признать моя мнение весьма часто не совпадает с его, особенно касательно Динаудио, но тут как говорится все срослось и сошлось)....серединка да у Ментор красивая, живая, не отнять, но и приукрашенная малость...НЧ как для полочников такого размера относительно глубокие, но они живут своей жизнью, в отдельности от всего спектра частот, они немного разболтанные, не собранные, нехватает ритмичности...
Мой вывод таков, за цену Ментор 2 есть много более интересных вариантов, если кому-то интересно могу назвать их, даже разделить на группы по приоритетности жанров, ибо сами по себе Дали никак не претендуют на универсальность.
давайте будем отделять звук полочников Ментор , от Ментор напольников
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|