Dali Ikon MKII
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 01:40
(06-04-2011 00:00)VladimirNB писал(а):  Мне значительно ближе звук динаудио, потому что они способны очень масштабно и ... ой, не в этой ветке.Ashamed0002 А и Дали баса нет и никогда не было. Кому то это возможно и нравится, иначе их бы не покупали. Кому то очень нравится весьма избыточный и навязчивый верх их новых моделей, и именно поэтому их покупают.
Динаудио Embarrassed
если Вам нравится этот звук Sick0010 то есть отдельная ветка Love0030
а здесь про Дали с "навязчивыми" ВЧ и полным "отсутствием" баса Happy0196
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 01:43
(06-04-2011 01:40)janikol писал(а):  
(06-04-2011 00:00)VladimirNB писал(а):  Мне значительно ближе звук динаудио, потому что они способны очень масштабно и ... ой, не в этой ветке.Ashamed0002 А и Дали баса нет и никогда не было. Кому то это возможно и нравится, иначе их бы не покупали. Кому то очень нравится весьма избыточный и навязчивый верх их новых моделей, и именно поэтому их покупают.
Динаудио Embarrassed
если Вам нравится этот звук Sick0010 то есть отдельная ветка Love0030
а здесь про Дали с "навязчивыми" ВЧ и полным "отсутствием" баса Happy0196
Так и мне нравится звук Динаудио - но что мне из за этого нужно в вдругую ветку переходить?Biggrin Вроде как про Дали все говорили и обсуждалиBiggrin
(Отредактировал 06-04-2011 в 01:44 nem2007.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 02:06
(06-04-2011 01:43)nem2007 писал(а):  Так и мне нравится звук Динаудио - но что мне из за этого нужно в вдругую ветку переходить?Biggrin Вроде как про Дали все говорили и обсуждалиBiggrin
Вас это не касаетсяNowink
нравится звук от Динаудио, нет проблемУлыбка

я к тому что оппонента не красит такое назойливое безапеляционное развешивание ярлыков,
исходя из всех вышеперечисленных умозаключений, я уверен что он даже средних и верхних Менторов не видел(слышал), неговоря о Хеликонах и Эфонии, о Мегалайнах с их ценником вообще не говорим
(Отредактировал 06-04-2011 в 02:09 janikol.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 07:58
(06-04-2011 02:06)janikol писал(а):  
(06-04-2011 01:43)nem2007 писал(а):  
я к тому что оппонента не красит такое назойливое безапеляционное развешивание ярлыков,
исходя из всех вышеперечисленных умозаключений, я уверен что он даже средних и верхних Менторов не видел(слышал), неговоря о Хеликонах и Эфонии, о Мегалайнах с их ценником вообще не говорим
Это не развешивание ярлыков.Улыбка А исключительно мое личное мнение основанное на многочисленных прослушиваниях.Улыбка Что я честно и описываю. Впрочем если почитать ветки про Д..., то там все кому не лень вместо описания звучания действительно навешивали ярлыки и очень в неприличной форме оскорбляли владельцев акустики данного бренда.Улыбка
Если вы считаете что в моих постах есть что то неприличное и оскорбляющее вас и ваше видение звука, сообщите модератору для принятия соответствующих мер.Улыбка А так форум - это открытая площадка для обмена мнениями, а не восхваления выбранного бренда. Что в общем и является самым полезным, особенно для тех кто только начал свой путь к Хорошему Звуку. Ибо часто вместо осознанного выбора следует преклонение перед "именитыми" брендами и соответственно перед "гуру". А итог печален.Улыбка
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 09:31
(06-04-2011 00:00)VladimirNB писал(а):  
(05-04-2011 21:32)highliner писал(а):  
(05-04-2011 21:01)VladimirNB писал(а):  
(05-04-2011 20:23)nem2007 писал(а):  
(05-04-2011 19:29)AlexanderTD писал(а):  
была слабая надежда, что и альтернативу в те же деньги предложите... Wink

иначе ведь разговор ни о чем... компромиссы есть в любом варианте.
Happy0144 Вы абсолютно правы! Компромиссы есть в любом изделии. И тут каждый вправе сам делать свой выбор, покупать одно или другое, а может и третье, пусть и чуть дороже. Но самое главное, не превозносить одно над другим, и не читать другим нотаций по поводу их выбора. Мне значительно ближе звук динаудио, потому что они способны очень масштабно и ... ой, не в этой ветке.Ashamed0002 А и Дали баса нет и никогда не было. Кому то это возможно и нравится, иначе их бы не покупали. Кому то очень нравится весьма избыточный и навязчивый верх их новых моделей, и именно поэтому их покупают. В общем на вкус и цвет...Улыбка
что-то мне кажется Вы дуете на холодное (упреждаете наезды на Дины) Wink

вродь и не было откровенного вознесения Дали над другими брендами или глумления над уважаемыми Динами (статьи из мурзилок об Иконах 6 МК2 не в счет - это лишь мнение 40 журналмстов) Biggrin

все же давайте опустимся на землю с той планеты, где "цена не имеет значения". допустим мне надоела бюджетная система с компонентами за 500-800 долларов каждый и я собираю систему из компонентов в прайсе 1,500-2,000 долларов за компонент, включая акустику.

как по мне, Иконы 7 МК2 - вполне даже приличный вариант, с их довольно ровной АЧХ. в моем случае и верха комфортны и низов хватает и середина вполне даже радует. и не столь притязательны к выбору усилителя. и слушается это все по несколько часов в день и не приносит ничего кроме позитива.

скажите, что именно я делаю не правильно?
(гипотетически, понятно что это будет Ваше мнение и решения я принимаю сам)

да, "болезнь", вернее хобби аудиофилия у меня протекает в спокойном режиме, стараюсь не позволять себе "заглатывать крючок" слишком часто - просто потихоньку двигаюсь через постепенные апгрейды...

где-то в будущем может буду собирать систему из компонентов в прайсе 3-5куе за компонент, тогда будут рассматриваться другие претенденты, возможно и приличные Дины тоже.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 10:14
Ой, не в ту тему написал. И удалил.Ashamed0002
(Отредактировал 06-04-2011 в 10:16 VladimirNB.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 10:30
(06-04-2011 09:31)highliner писал(а):  допустим мне надоела бюджетная система с компонентами за 500-800 долларов каждый и я собираю систему из компонентов в прайсе 1,500-2,000 долларов за компонент, включая акустику.
Так новую акустику за 1500$ сейчас тоже смело можно назвать бюджетнойWink
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 10:44
(05-04-2011 21:32)highliner писал(а):  была слабая надежда, что и альтернативу в те же деньги предложите... Wink

иначе ведь разговор ни о чем... компромиссы есть в любом варианте.
Я бы тогда не покупал Иконы если бы видел альтернативу на тот момент. Не разделяю я мнение о неправильном верхе Икон - он чуть приподнят, но с хорошим усилителем очень детальный и натуральный, многим другим этого нехватает и похоже производители тоже так думают, глядя на последние тенденции перехода на ленточники и пр.
Баса Иконам "нехватает" буквально чуть-чуть, но не более чем прочим представителям с ценником до 1200$. Зато в эти деньги они представляют собой что-то интересное, выделяются из серой массы, так сказать.

П.С, Я вот для себя решил попробовать вообще завязать с фабричной продукцией, потому трудно посоветовать альтернативы - все что меня сейчас устраивает по звуку имеет довольно лихой ценник и я не всегда уверен что оно таких денег стоит (исходя из качества и стоимости комплектующих)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 11:11
(06-04-2011 10:30)nem2007 писал(а):  
(06-04-2011 09:31)highliner писал(а):  допустим мне надоела бюджетная система с компонентами за 500-800 долларов каждый и я собираю систему из компонентов в прайсе 1,500-2,000 долларов за компонент, включая акустику.
Так новую акустику за 1500$ сейчас тоже смело можно назвать бюджетнойWink
Впрочем как и новые Дины за 5 куе Wink

Все относительно. Всегда есть кто-то, у кого джип больше; стоит ли расстраиваться из-за этого?

Главный показатель на выходе имхо - слушается ли музыка и радует ли.

Все же у Икон за 1,800 уе компромиссов поменьше и комплектующие получше, чем у вариантов за 600-800 уе, т.е. апгрейд, как говорится, на лице Biggrin...
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 15:31
(06-04-2011 07:58)VladimirNB писал(а):  Это не развешивание ярлыков.Улыбка А исключительно мое личное мнение основанное на многочисленных прослушиваниях.Улыбка Что я честно и описываю. Впрочем если почитать ветки про Д..., то там все кому не лень вместо описания звучания действительно навешивали ярлыки и очень в неприличной форме оскорбляли владельцев акустики данного бренда.Улыбка
Если вы считаете что в моих постах есть что то неприличное и оскорбляющее вас и ваше видение звука, сообщите модератору для принятия соответствующих мер.Улыбка А так форум - это открытая площадка для обмена мнениями, а не восхваления выбранного бренда. Что в общем и является самым полезным, особенно для тех кто только начал свой путь к Хорошему Звуку. Ибо часто вместо осознанного выбора следует преклонение перед "именитыми" брендами и соответственно перед "гуру". А итог печален.Улыбка
с этим Вашим постом нельзя не согласиться, в отличии от предыдущихParty0012
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 18:09
Дали Икон МК 2 звучат поровнее чем предшественники, единственное чего они не любят так это усилителей с яркими "высоким",требуют прогрева так как в начале глуховато звучат, а так добротные честные ас за вполне приятную цену, при грамотном подборе железа дают увлекательный музыкальный саунд!
С басом там тоже все нормально, даже очень хорошо Happy0158! С ламповыми усилками ваще песня. Легко играют с слабыми усилками и как по мне то у динаудио гораздо более напряжный звук чем у ДалиSick0010!

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Castle Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 18:30
Я слушал Дали Айкон всю линейку, и практически всю линейку Дали Ментор на разных сетапах, дома у меня месяц пыхтели Ментор 2 (знакомый дал слушал, во время своего пребывания за бугром).
Так вот дома в течении месяца я слушал Дали Ментор 2 с комплектом Exposure 2010. Насиловал себя, насиловал и так и не понял, что народ видит в этих начальных Дали хорошего. ....
о ВЧ очень хорошо описал VladymyrNB (хотя должен признать моя мнение весьма часто не совпадает с его, особенно касательно Динаудио, но тут как говорится все срослось и сошлось)....серединка да у Ментор красивая, живая, не отнять, но и приукрашенная малость...НЧ как для полочников такого размера относительно глубокие, но они живут своей жизнью, в отдельности от всего спектра частот, они немного разболтанные, не собранные, нехватает ритмичности...
Мой вывод таков, за цену Ментор 2 есть много более интересных вариантов, если кому-то интересно могу назвать их, даже разделить на группы по приоритетности жанров, ибо сами по себе Дали никак не претендуют на универсальность.

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 18:40
За туже цену те же Бивни 683 значительно уступают дали по всем фронтам!
Вообще опять фан клуб динаудио обсирает все на свете! У некоторых членов фан клуба хватает ума говорить о том что Верити аудио проигрывает в сравнении с ДинаудиоFool!

Найти все сообщения

Castle Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 18:54
(06-04-2011 18:40)uncle A писал(а):  За туже цену те же Бивни 683 значительно уступают дали по всем фронтам!
Вообще опять фан клуб динаудио обсирает все на свете! У некоторых членов фан клуба хватает ума говорить о том что Верити аудио проигрывает в сравнении с ДинаудиоFool!
Я не отношусь к фанам Динаудио, даже более того, я не люблю подачу музыки в их исполнении. Сравнение Бивней с Дали мягко улыбнуло, Вы бы еще Свен добавилиУлыбка

Я хорошо помню прошлые линейки Дали Suite, Royal и новые их в данном ценовом диапазоне, на мой взгляд это шаг назад в плане качества звучания
(Отредактировал 06-04-2011 в 19:08 Castle.)

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

werter Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 20:14
У меня тоже Дали.

Живу с ними уже долго. Очень нравятся. Мягкое звучание, хороший "правильный" бас.

У меня такие: Dali Grand Coupe

.jpg  coupe.jpg (Размер: 37.27 Кб / Загрузок: 27)

8 Track is back!

Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 20:31
(06-04-2011 18:30)Castle писал(а):  Мой вывод таков, за цену Ментор 2 есть много более интересных вариантов, если кому-то интересно могу назвать их, даже разделить на группы по приоритетности жанров, ибо сами по себе Дали никак не претендуют на универсальность.
На самом деле очень интересно, это же квинтесенция всей дискуссии...
Чем раньше мы поймем, что за те же деньги идеала нет тем спокойнее всем будет. Хотя кто знает - может что-то упустили из виду? (кроме Динаудио, конечно Улыбка )

Если подумать то отчасти соглашусь насчет баса, но опять же - варирует в зависимости от усилителя, шнурков и прочих условий.
Вся акустика в эти деньги чем-то рассчитывается за недороговизну, иконы не исключение...
(Отредактировал 06-04-2011 в 20:52 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 20:52
(06-04-2011 18:30)Castle писал(а):  Я слушал Дали Айкон всю линейку, и практически всю линейку Дали Ментор на разных сетапах, дома у меня месяц пыхтели Ментор 2 (знакомый дал слушал, во время своего пребывания за бугром).
Так вот дома в течении месяца я слушал Дали Ментор 2 с комплектом Exposure 2010. Насиловал себя, насиловал и так и не понял, что народ видит в этих начальных Дали хорошего. ....
о ВЧ очень хорошо описал VladymyrNB (хотя должен признать моя мнение весьма часто не совпадает с его, особенно касательно Динаудио, но тут как говорится все срослось и сошлось)....серединка да у Ментор красивая, живая, не отнять, но и приукрашенная малость...НЧ как для полочников такого размера относительно глубокие, но они живут своей жизнью, в отдельности от всего спектра частот, они немного разболтанные, не собранные, нехватает ритмичности...
Мой вывод таков, за цену Ментор 2 есть много более интересных вариантов, если кому-то интересно могу назвать их, даже разделить на группы по приоритетности жанров, ибо сами по себе Дали никак не претендуют на универсальность.
давайте будем отделять звук полочников Ментор , от Ментор напольников
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 21:48
Слушал неоднократно менторы и 2 и 7. Это 2 разные акустики, но почерк у них похожий. И та, и та очень натуралистично и естественно рисует хорошую сцену. Единственное но - ленточный твиттер портит звук цыкающими верхами. Меня это немного раздражает. А вообще за свои деньги менторы очень солидная и универсальная акустика отыгрывающая большое количество жанров начиная с EBM и заканчивая сложной классикой и блюзом.
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 22:06
(06-04-2011 21:48)Юрий (sword) писал(а):  Слушал неоднократно менторы и 2 и 7. Это 2 разные акустики, но почерк у них похожий. И та, и та очень натуралистично и естественно рисует хорошую сцену. Единственное но - ленточный твиттер портит звук цыкающими верхами. Меня это немного раздражает. А вообще за свои деньги менторы очень солидная и универсальная акустика отыгрывающая большое количество жанров начиная с EBM и заканчивая сложной классикой и блюзом.
Шо таке ЭВМ?

Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon MKII / 06-04-2011 22:17
(06-04-2011 22:06)uncle A писал(а):  
(06-04-2011 21:48)Юрий (sword) писал(а):  Слушал неоднократно менторы и 2 и 7. Это 2 разные акустики, но почерк у них похожий. И та, и та очень натуралистично и естественно рисует хорошую сцену. Единственное но - ленточный твиттер портит звук цыкающими верхами. Меня это немного раздражает. А вообще за свои деньги менторы очень солидная и универсальная акустика отыгрывающая большое количество жанров начиная с EBM и заканчивая сложной классикой и блюзом.
Шо таке ЭВМ?
Электронная вычислительная машинаBiggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS