Помогите построить усилитель
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите построить усилитель / 12-04-2011 19:17
(12-04-2011 19:05)ODenis писал(а):  
(12-04-2011 18:47)Юрий (sword) писал(а):  
(12-04-2011 15:43)etlik писал(а):  Лучше что-то ковырять, что нравится и получать от этого удовольствие, чем тупо сидеть у телевизора и проглатывать инфу или бухать или ещё чего хуже там...
поэтому любое доброе увлечение, любое хобби не приносящее вреда ни себе ни другим и даже наооборот, в любом возросте всегда только приветствуется! И не столь важно хорошо это получится или не очень, а если вложить душу руки и постараться, то всегда будет только- хорошо. МХИО
Это все конечно правда, но если "полный ноль" в радиотехнике не лучше ли сначала ознакомиться с литературой, материалами и прежде всего Техникой Безопасности? Нередко бывают случаи когда из-за неправильного подключения может коротнуть и пробки выбить! А если короткое замыкание еще повлечет за собой выход из строя АС (при работе с усилителем)? Я думаю желание после подобного отпадет на очень длительное время. Вначале нужно подготовить себя, начитаться литературы, возможно попросить помочь друзей (более опытных), а не размахивать паяльником и кричать: - "Епть! Щас наваяю! Все в отпаде будут!"
Нужно четко грамотно иметь представление о том что именно нужно достичь и зачем (допустим) в схеме указана именно резистор, а не конденсатор (такой то емкости...). Это как химия - никто ж ведь не проводит хим. реакции на абум! - Должна быть четкая схема, иначе можно и квартиру взорвать не зная что и как смешивать. Это почти одно и тоже.
Ну паяю я не сам а с другом, у обоих высшее образование по физике. С паяльником знаком. Дома стоит УЗО так что не волнуйтесь за мое здоровье Улыбка и кто кричит Епть! Щас наваяю! Все в отпаде будут! Извиняюсь за выражение но, приснилось? И кто сказал что я полный ноль Улыбка просто с лампами вообще дело не имел, а вот микроконтроллеры да и промышленные контроллеры это лехко, специальность не по лампах так сказать да и вообще не по звуку
Да я и не Вас конкретно имел ввиду, а так в целом выразился. Это хорошо что у Вас уже есть опыт и желание сделать что то самостоятельно, но за ТБ забывать все же не стоит.Улыбка
(Отредактировал 12-04-2011 в 19:18 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Помогите построить усилитель - Юрий (sword) - 12-04-2011 19:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS