Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
|
Автор |
Сообщение |
AlexanderTD
Ветеран

|
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-04-2011 14:01
(18-04-2011 13:24)2234424 писал(а): Если вы слышите все изменения - странно что вы не слышите разницы на разных платформах (или вы не пробовали, а просто "теоретически" говорите?). Я недавно сменил платформу LGA1366 (X58, I7-920) на LGA1155 (ASUS P8P67, I7-2600K), но запомнить разницу в звучании крайне сложно из-за промежутка времени.
Я считаю так - прежде чем на практике исследовать влияние нужно его установить теоретически. Пока единственное объяснение которое я вижу - различия в точности при конвертациях\передискретизациях в зависимости от поддерживаемых процессором и плеером инстуркций.
До цапа - все только цифра с проверкой, а единственный фактор влияния - всевозможные конвертации (микшер виндовс, частоты, обработки и пр.).
При выводе цифры по коаксиалу фактора 2 - джиттер и отсутствие єлектрической развязки
При выводе по оптике - джиттер и наличие дополнительной конвертации сигнала в оптический и затем назад (качество преобразователя) как я читал..
(18-04-2011 13:24)2234424 писал(а): P.S. я кстати ушел от высокой детальности (точнее выпертых вперед деталях) к более "музыкальной" подаче материала. У меня цель проще - я хочу слышать максимально точно воспроизведенную запись, какая бы она ни была. Не должно быть много\мало деталей, должно быть столько, сколько должно быть, имхо.
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - AlexanderTD - 18-04-2011 14:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|