Пользователи музыкальных компьютеров объединяйтесь!
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! / 18-04-2011 14:01
(18-04-2011 13:24)2234424 писал(а):  Если вы слышите все изменения - странно что вы не слышите разницы на разных платформах (или вы не пробовали, а просто "теоретически" говорите?).
Я недавно сменил платформу LGA1366 (X58, I7-920) на LGA1155 (ASUS P8P67, I7-2600K), но запомнить разницу в звучании крайне сложно из-за промежутка времени.
Я считаю так - прежде чем на практике исследовать влияние нужно его установить теоретически. Пока единственное объяснение которое я вижу - различия в точности при конвертациях\передискретизациях в зависимости от поддерживаемых процессором и плеером инстуркций.
До цапа - все только цифра с проверкой, а единственный фактор влияния - всевозможные конвертации (микшер виндовс, частоты, обработки и пр.).
При выводе цифры по коаксиалу фактора 2 - джиттер и отсутствие єлектрической развязки
При выводе по оптике - джиттер и наличие дополнительной конвертации сигнала в оптический и затем назад (качество преобразователя) как я читал..

(18-04-2011 13:24)2234424 писал(а):  P.S. я кстати ушел от высокой детальности (точнее выпертых вперед деталях) к более "музыкальной" подаче материала.
У меня цель проще - я хочу слышать максимально точно воспроизведенную запись, какая бы она ни была. Не должно быть много\мало деталей, должно быть столько, сколько должно быть, имхо.
(Отредактировал 18-04-2011 в 14:07 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Пользователи (нынешние и будущие) музыкальных компьютеров - объединяйтесь! - AlexanderTD - 18-04-2011 14:01
Первый шаг - AlexCherny - 26-12-2008, 09:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS