Усилители Сухова
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
RE: Сухова / 19-04-2011 11:45
(19-04-2011 11:23)groove писал(а): (19-04-2011 11:11)[robot rock] писал(а): Интересно, какая на том усилке с STKшками схема защиты?
После того, как я спалил 1 Sansui (минус басовик Свена 830Б) и 1 Onkyo (вроде без жертв) на этих чудных микросхемах, для себя вопрос закрыл.
схема защиты внешняя, как и у любого транзисторника.
Только Овертюры от Нешинал имеют реально рабочую систему внутреннего ограничения тока и выкл при перегреве.
как Вам удалось ее спалить? она может качать С90 сутками при макс громкости. Естественно - при хорошем охлаждении и правильном питании. Вот в том ленко, что я привел - питание
1-й сгорел по моей глупости - вроде дернул вход "на горячую" Или что-то подобное учудил. Ну да ладно, минусь усилитель - достойное наказание, но как это доползло до АС? 9Выгорел 1 канал).
2-й был куплен на радиорынке и вышел из строя после примерно 20 минут игры. Тут уж я не чудил. После выяснилось, что его мне продали паяным-перепаяным. Так вот, когда он выгорел, опять же 1 канал, АС загудела и захрипела.
Там были и в одном и в другом какие-то предохранители сзади. В Onkyo точно. Наверное, такая "защита". Спасибо конструкторам.
Был молод, глуп и все такое, с себя ответственности тоже не снимаю.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|