Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе.
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. / 21-04-2011 00:35
(20-04-2011 21:02)прохожий писал(а):  если хочется что-то чуть изменить в звуке , то стоит расматривать CA-840 - его цап сделан на аналог_девайс . с СА-740 ( и вспомненый НАД-565 ) в качестве цапа ( на том же волбфсоне ) характер звука будет очень похож на Ваш СА-640 .
Собственно СА-640 мне по звуку нравится, при апгрейде обращу досконально внимание на 8-ю линейку Кембриджа.

И так шнурки и цап я получил, шнурки протестил и сравнил по полной программе, цап и сд сегодня смог протестить только на ушах AKG K270 Studio ибо для колонок было уже поздно.(прогрев компонентов и время на их согласование пока можно нивелировать, т.к. оба девайса БУ, то принципиальных изменений в звуке не думаю что предвидится).

Мини обзор.(оффтоп)
Межблоки AQ Cobra VS Jaguar
CA640Av.2+CA640Cv.2+MA RS6+AQ Midnight 3(сомнительного качества согласно мнению форумчан, мое мнение что он все же настоящий AQ)(саб был умышленно отключен для большей прозрачности теста).

Тест проводился на двух фирменных дисках Matt Bianco "Matt`s Mood" и Metallica "Black Album"(второй из которых был "неподъемным" для моей системы даже с сабом до замены аккустического кабеля на AQ Mn3(не мог с него услышать что Металлика тяжелая группа)). Слушались разные композиции, но за основу были взяты №4 с первого диска La Luna и второго №2 Sad but true, №4 The Unforgiven и №8 Nothing else matter. В качестве эксперта была приглашена моя супруга, человек очень безразличный к HiFi вцелом и к моему увлечению в частности. Задача была проста, я как извращенец в области звука, вслушивался в ньюансы, а «эксперт» говорил что лучше звучит «вслепую».
Скажу сразу Кобру я люблю и был пристрастен, но…Ягуар
+1.Детальнее.
+2.Басовитее и бас акцентирован(более правильно сказать он добавил баса и одновременно собрал и сакцентировал «вату» AQ Mn3(ибо этот кабель чрезмерно басовит, но «ватен» и это не только мое мнение).
+3.Увеличилась глубина сцены.
+4.Чисто субъективно звук стал чище.
-1.на мой взгляд несколько окрасилась часть между нижней серединой и верхним басом…но это надо дольше послушать и не в тесте.

В цифро пунктах я отписал свои выводы, а мнение «эксперта» было однозначно на Ягуар –СУПЕР.

По ЦАП расскажу детально завтра(копии дисков через настроенный EAC сделаны) ибо время не позволяет использовать акустику. Вкратце я специально не стал материал для теста слушать сегодня, а включил скачанные записи, что уже слушал неоднократно - по сравнению с ЦАП ресивера я ох(вырезано цензурой)л от качества. Материал Cesaria Evora – Antology, Yanni 1986 - Keys To Imagination(копия первопресса). Назавтра меня берут сомнения(после проcлушивания в AKG K270 lossless ) что же будет лучше связка CA 640A V.2+ CA640A V.2 или CA 640A V.2+CA DacMagic+PC(в PC звук снимается через Audigy- первая, считаю что у Creative музыкальной(или где-то рядом) была именно она(еще SBLive), остальное «ширпотреб» и понты. Будет честный тест с одинаковым межблоком Ягуар.
P.S. для Гуру просьба, сильно не пинать за данный обзор, объясню наглядно-
Сложно найти владельца Мерса С класса 2011 года и проконсультироваться с ним по поводу обслуживания и тюнинга авто марки ВАЗ.
А вобщем – Ваши советы понятны и очевидны, но дайте право на жизнь и системам до 1000$ за компонент…
P.P.S.Пользуясь случаем хочу сказать спасибо нашим форумчанам RoMiLiUs(Роман)за ЦАП в отличном состоянии и VnMkY4(Иван) за кабель.
P.P.P.S.Отдельное спасибо alexsandr(Александр) за информацию и прозрачные ответы на вопросы.(Саша,жду твои сетевики и результаты их работы отпишу).

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Посоветуйте бюджетный ЦАП к моей системе. - LionArt - 21-04-2011 00:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS