Фаза\задержка - влияние на звук, проче настройки ресиверов
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Фаза\задержка - влияние на звук, проче настройки ресиверов / 24-04-2011 15:57
Давно хочу разобраться в влиянии на звук этих параметров.

Началось все с того, что один уважаемый форумчанин сказал мне, что для того чтобы получить от ресивера правильный звук (в стерео) нужно выставить расстояние до колонок на максимум - таким образом отрубается аппарат управления фазой\задержкой чем устраняется влияние (предположительно негативное) на звук.

Имея под рукой как пару ресиверов так и усилитель я долгое время экспериментировал - сравнивал звучание с различными настройками и пришел к выводу, что действительно - с выставленными до упора расстояниями до акустики звучание ресивера становится более похожим на звучание усилителя.

Понятно зачем все это нужно в многоканальном звуке (по крайней мере групповая задержка), но возможно ли что на стерео звук это сказывается негативно? Либо наоборот - эта дополнительная корректировка позволяет добиться более точного звучания?

Хотелось бы лучше знать теорию стоящую за этими регулировками
Заранее спасибо всем кто разъяснит
(Отредактировал 27-04-2011 в 13:36 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Фаза\задержка - влияние на звук, проче настройки ресиверов - AlexanderTD - 24-04-2011 15:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS