Фаза\задержка - влияние на звук, проче настройки ресиверов
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Фаза\задержка - влияние на звук (ресивера) / 24-04-2011 19:36
(24-04-2011 16:42)toyo писал(а):  В ресивере это всё управляется DSP в цифровом виде. И изменение в стерео установок расстояния, при условии равенства для обоих фронтов, ни как не влияет на звук.
Почему тогда я слышу разницу? И не только я, причем на 2-х разных ресиверах - Denon и Marantz, думаю и на других то же самое
Также я пока не уверен, но кажется что расстояние выставленное до прочих колонок тоже влияет на звук и слишком радикальные изменения дистанции фронтов автоматически меняют значения для остальных

(24-04-2011 16:42)toyo писал(а):  Для устранения из работы DSP и цифровой обработки в ресиверах присутствуют режимы PURE AUDIO или PURE DIRECT. В этих режимах ресиверы максимольно близки к усилителям. То есть все сигналы идут в обход всяких обработок и преобразований по максимально короткому пути. В принципе именно для этого и сделаны PURE
Это легко проверить - установить совершенно разную дистанцию колонкам и это сразу же слышно. Pure - не устраняет это, значит механизм задержки работает

И кстати - разве ресивер не управляет фазой сабвуфера? Во всех гайдах по настройке говорится, что нужно выставить фазу на сабе в 0 чтобы ресивер правильно её выставил сам.
Еще интересно - когда автокалибровка выставляет дистанцию до сабвуфера она часто получается намного больше реального расстояния до него. Так получается из-за того что саб имеет собственную задержку сигнала? Т.е. верить калибровке или выставлять реальную дистанцию?
(Отредактировал 24-04-2011 в 20:02 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Фаза\задержка - влияние на звук (ресивера) - AlexanderTD - 24-04-2011 19:36

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS