Дешевый ЦАП vs AV-ресивер в качестве оного
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Дешевый ЦАП vs AV-ресивер в качестве оного / 26-04-2011 10:39
Сравнивал ЗероДАК и ресивер Кембридж 540 в3. Зеро по аналогу был подключен в директ-вход ресивера. Вертушка (701й пионер) по оптике попеременно в ЦАП или в ресивер. Разница была, но не катастрофическая. Сказать, что так звучало лучше, а этак - хуже, не могу, примерно "одного класса" звучание.
Пробовал подключать стереоусилитель (676й пионер) в качестве мощника для фронтов кембриджа. Звук мне понравился больше (кембридж как на меня, суховат, пионер - мягкий), но сказать, что внешний цап играл лучше встроенного - не скажу. Опять "один класс".
Зеро включённый на вход стереоусилителя как на моё ухо звучал гораздо лучше, чем пропущенный через Кембридж. ИМХО основная вина в этом электронного регулятора громкости ресивера.

Да, ЦАП в том Кембридже - какой-то многоканальный Циррус Лоджик был.
(26-04-2011 07:42)toyo писал(а):  Вы уровняли звук плеера и внутреннего ЦАПа ресивера весьма паскудной предварительной частью в ресивере. Это закономерно.
И мне так показалось после вышеописанных экспериментов.
(Отредактировал 26-04-2011 в 10:45 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock

Сообщения в этой теме
RE: Дешевый ЦАП vs AV-ресивер в качестве оного - АндрейКа - 26-04-2011 10:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS