toyo
Ветеран
|
RE: Дешевый ЦАП vs AV-ресивер в качестве оного / 26-04-2011 16:50
(26-04-2011 10:22)AlexanderTD писал(а): Пока я вижу ничем не обоснованное отношение к Маранзу (в области ресиверов) только тут и интересно выяснить причины (кроме коммерческих) этого явления. Ни какой комерции. Не имею привычки огульно хаить аппаратуру, которая этого не заслуживает и которую не исследовал сам лично. А по ресиверам и процессорам я прохаживаюсь довольно таки плотно. И часто таскаю домой на некоторое время для исследования и прослушки. Не склонен к бренду аж ни как. Ползую то, что на мой взгляд на сегодня может обеспечить максимально качественный звук. При этом я ещё под себя слегка твикаю аппараты.
Цитата: Маранзы имеют репутацию ресиверов в которых жертвуют фичами, примочками и новшествами ради более качественного звукового тракта и усилительной части. Вы знаете, кроме Маранза ещё несколько производителей сами себя рекламируют таким образом. Типа мы жертвуем фичами и цифровой частью в угоду качесвенного аналога. Типа это их идеология, которая позволяет быть выше конкурентов. На поверку при изучении как минимум сервис мануалов оказывается, что их аналоговая часть абсолютно эдентична с аналогичными аппаратами более навёрнутых конкурентов. При этом эдентична как по комплектухе, так и по схемотехнике просто один в один. Это всё подтверждается при дальнейшем исследовании аппарата внутри и естественно его прослушке.
Я не собираюсь с вами спорить и что то доказывать. Каждый выбирает своё и остаётся со своим. Ну и если вернуться в тему, то был задан вопрос про сравнение отдельного ЦАПа с ресивером в цене 600-800$ при использовании в стерео. Естественно ресивер использовать можно, но отдельный ЦАП в данном сравнении будет предпочтительнее. Причины я изложил выше.
(Отредактировал 26-04-2011 в 16:53 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|