Фаза\задержка - влияние на звук, проче настройки ресиверов
|
Автор |
Сообщение |
highliner
Ветеран

|
RE: Фаза\задержка - влияние на звук (ресивера) / 26-04-2011 19:38
(26-04-2011 19:02)AlexanderTD писал(а): highlander, кстати вопрос - вы слышите ощутимый прирост во всех аспектах качества, используя внешний усилитель по сравнению с встроенным? В 3808 еще конечно далеко не убер усилитель, но просто интересно - слышите улучшение, или просто другой звук?
Я вот, будучи в целом скептиком по отношению к ресиверам, пока не нашел своему достойного соперника из усилителей в сравнимые деньги
я тоже не совсем highlander, но вопрос вродь ко мне...
некоторая разница ощущалась еще на Онкио Интегре 8470, которая особым уровнем не блещет и торгуется бу за долларов 200-300... разница не была прямо "небо и земля", но стоила использования отдельного мощника, тем более что он все равно уже был: повыше разрешение, более акцентированные низа.
после апгрейда Онкио на МФ, честно говоря, идея сравнивать в голову не приходила, да и пред МФ должен бы быть получше...
в отношении преда 3808 - он довольно неплох. но пробовал скоммутировать вертушку Денон 5900 через 3808 - так при подключении 5900 напрямую к Онкио все было явно поинтереснее, чем через 3808...
при воспроизведении лослес, который ресивер берет через сеть, говорят поменьше проблемы с джитером, в связи с чем оно звучит довольно неплохо. во всяком случае для ознакомления с новым материалом и прослушки в фоновом режиме во время работы - более чем подходит.
думаю усилительная часть у 3808 - где то на уровне новодела за 800-1000уе (винтаж за 200-300 уе уже может звучать получше, если минимизировать потери звука на межблочниках).
А какой у Вас ресивер? Что-то из топовых Онкио?
(26-04-2011 16:17)toyo писал(а): (26-04-2011 09:52)highliner писал(а): ЗЫ кстати слышал, что Вы дружите с паяльником и имеете немалый опыт в твиках ресиверов. Хотелось узнать Ваше мнение по апгрейду Денон 3808 (интересует только предусилительная часть - сабж воспроизводит лослес и с преаутов отдает сигнал на мощник/общий пред). Да какой там опыт? Иногда балуюсь и не более. Особо стратегических работ в ресиверах не проведёшь. Мало места, всё накручено плотно. Да и есть свои схемные и компонентные ограничения, не позволяющие раскрыть на полную кардинальные решения твика.
Хироумного там лепить нечего. Всё упрётся в регулятор громкости. А минимум по замене операционных усилителей и наведению порядка с проходными электролитами и иии же по питанию нужных цепей очень даже целесообразно. понятно, спасибо. т.е. на существенное качественное улучшение с заменой ЦАПов на более аудиофильские надеяться не стоит?
(Отредактировал 26-04-2011 в 19:43 highliner.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фаза\задержка - влияние на звук (ресивера) - highliner - 26-04-2011 19:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|