Фаза\задержка - влияние на звук, проче настройки ресиверов
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Фаза\задержка - влияние на звук (ресивера) / 26-04-2011 20:37
(26-04-2011 19:09)ivan_ivanov писал(а):  Я ,простите,не Хайлендер,но есть опыт включения такого ресивера с МакИнтошем 402-м,так вот ,с ним действительно другой звук...сильно другой Улыбка
А попроще что-нибудь втыкать не пробовали? А то Мак и к приемнику "Альпинист" подключи и глядиш заиграет Biggrin Но я так понимаю вывод таков, что пред вы считаете весьма достойным, а вот УМ усилителей (этих денег) их главное слабое звено?
(26-04-2011 19:38)highliner писал(а):  я тоже не совсем highlander, но вопрос вродь ко мне... Biggrin
Извиняюсь, ошибся Party0012
Цитата:разница не была прямо "небо и земля", но стоила использования отдельного мощника, тем более что он все равно уже был: повыше разрешение, более акцентированные низа.
Охотно верю, так как часто играюсь с старшим родственником - 4308 у друга и скажу что играет он неплохо, хоть и немного "темно и глухо" на мой вкус (деноны они такие). Но на удивление те же MA GS60 он раскачивает полностью только в биампинге.Суть вопроса в том, чтобы понять на какой ценовой планке отдельный УМ. переигрывает встроенный. Пока получалось так, что реальные улучшения наступают не так рано (по деньгам) как хотелось бы..
Цитата:А какой у Вас ресивер? Что-то из топовых Онкио?
У меня Marantz SR8002, буквально до недавна был топовым, пока дед Ишивата не распилил его на двухблочный (пред\мощник -AV/MM8003) Shocked
Очень мощный аппарат который радует и удивляет, потому постоянно сравниваю с ним всяческое железо чтобы понять причину предубеждения против ресиверов и Маранзев в частности.

(26-04-2011 19:38)highliner писал(а):  понятно, спасибо. т.е. на существенное качественное улучшение с заменой ЦАПов на более аудиофильские надеяться не стоит?
Разрешите влезть, так как вопрос цапов можно сказать наболевший Улыбка
В вашем 3808 стоят 4 стереоцапа PCM1791A - точно так же как в 4308 и целой куче другой техники, причем без какой-либо привязки к уровню и цене.
Символически Денон поставили много PCM1796 в свои AVC, но это скорее маркетинг, так как американский пипл очень любит сравнивать цапы полагая, что все остальное в ресиверах прекрасно и только цап раскроет все тайны звукаWink Короче говоря - у вас уже топовые PCM

Главный вопрос - как мы определим хорошие цапы? По параметрам, так очень любимые аудиофилами Вольфсоны по сигнал шум и прочим часто заметно уступают другим.
На слух я вот люблю CS, не очень PCM. Характер звука у них разный, а вот уловить существенную разницу между разными похожими моделями, причем даже стерео\моно и многоканальными при одинаково хорошей реализации - нереально.

Имхо - главное в цапе не он сам, а обвязка\конкретная реализация. А вот ОУ, где они там есть, поменять идея здравая...
(Отредактировал 26-04-2011 в 20:52 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Фаза\задержка - влияние на звук (ресивера) - AlexanderTD - 26-04-2011 20:37

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS