Hi-end = надувательство?
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
RE: Hi-end = надувательство? / 01-05-2011 20:57
(01-05-2011 09:26)VladimirNB писал(а): Вы правы! Осведомленность срывает все покровы таинственности и понтов! Я жутко ненавижу дизайнеров! Они иногда такое проектируют и советуют, что ........ в общем минимум что хочется сделать, это придушить. Вы никакого понятия сами не имеете про звук, видимо его не имеете (хорошего) дома, а лезете со своими советами и портите людям жизнь. Я был на множестве объектов, где дизайнеры втерлись в доверие к хозяевам, и такого там напридумывали, что в доме в 600-800 квадратов не то что музыку негде поставить, диван толком они не знают где разместить чтобы уютно было. И это за их собственные же деньги. Спрашиваю потом хозяев, а вы о чем думали? Ответ всегда прост: да нам нарисовали, вроде красиво, вот мы и доверились.
Ну просто крик раненой души
Дизайнеры втерлись в доверие... Вам завидно, что не вы "втерлись"?
Впрочем, мне в общем-то до лампочки, т.к. я мало участвую как проектировщик. Я делаю визуализации (повторяю второй раз для идиотов, не понявших с первого).
А, и да, для большинства людей аудиосистема - просто аудиосистема, приятная вещь вроде хорошего телевизора или удобной кухни (хотя кухня чаще всего важнее).
Каждый заказчик индивидуален, и никто из моих знакомых не втирается в доверие, а внимательно слушает и старается максимально качественно воплотить идеи заказчика. Иначе они давно лишились бы работы. Это не аудио, тут не отмажешься "недопрогревом кабеля"
Ну и самое главное. Для подавляющего большинства людей эстетика и комфорт их жилища значат несоизмеримо больше, чем какие-то там колонки с усилителями.
Если перед хоть капельку думающим дизайнером будет стоять задача построить качественные домашний кинотеатр - он обратиться к поставщику таких услуг, а не станет лепить что-то свое. Как и в случае с кухонной мебелью. И с мультирум-системами, кондиционерами, спутниковым ТВ. Для этого есть специальные люди.
Думаю, что заказчик-аудиофил также никому из дизайнеров не позволил бы лезть в его "тонкие материи".
Так что ведро соплей вроде как в мою сторону - не просто мимо, а совсем мимо. Почти что себе на голову.
Ну и конечно, разумеется, без вариантов - если ты живешь с семьей - в первую очередь подумаешь о жилище, комфорте во всех отношениях, а уже потом - о своих филиях, фобиях и пр.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Hi-end = надувательство? - robot rock - 01-05-2011 20:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|