Прогрев кабелей
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 02-05-2011 22:51
Мне много пришлось перепробовать разных кабелей и я давно обратил внимание на то, что со временем любой кабель прогревается и начинает работать иначе. Не погретый кабель звучит жёстко; верх яркий и колючий, а бас просто деревянный. По мере прогрева звучание постепенно улучшается, басопускается ниже и как бы обрастает мясом, а верх успокаивается, теряет яркость, становится тоже мягче, при этом лучше проявляются более тонкие детали. Кстати, усилители, источники и колонки так же требуют прогрева. Только очень опытный слушатель может по достоинству оценить непрогретый аппарат или кабель.
Я заметил, что быстрее всего прогреваются сетевые кабеля, затем акустические, если слушать громко, а потом межблочники и потом цифровые. Чтобы быстрее прогреть межблочник, нужно его пустить от преда на мощник, при этом ручку громкости преда поставить на максимум, а звук регулировать с источникаHappy0144
(02-05-2011 22:23)oleg2005 писал(а):  Слышу разницу(незначительную) при смене кабелей, слышу изменения в звуке при прогреве аппарата(не сотен часов,а от момента включения холодного до выхода на рабочий режим), слышу всякие призвуки при работе мотора,без стетоскопа(другие не слышат-знакомые),слышу как сосед дерет телку этажем ниже, но вот гад изменения в звуке от прогретости кабеля -не слышу,и думаю никто не слышит,потому как этот процесс растянут во времени,и результат выслушивания не может являться корректным.Я так думаю.
Сравните два одинаковых кабеля, один прогретый, а другой нет, разницу сразу увидите, если у системы хорошее разрешение.
(Отредактировал 02-05-2011 в 22:56 sergos.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , iLMe57 , санчос

Сообщения в этой теме
RE: Прогрев кабелей - sergos - 02-05-2011 22:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS