На что заменить Корвет 150 АС?
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Корвет 150 АС, made in USSR / 04-05-2011 17:11
(04-05-2011 17:07)Serji_sun писал(а):  
(04-05-2011 16:49)[robot rock] писал(а):  
(04-05-2011 16:43)Юрий (sword) писал(а):  Во многих полочниках есть фазоинверторы за счет которого обеспечивается более глубокий бас чем у аналогов без фазюка (верити тамино, харбет p3esr). Во всех колонках стоит кроссовер который отсекает нижний порог частот (раз только низа затрагиваем) дабы акустика не бубнела и не заводилась. К примеру у полочных Проаков отсчет начинается с 35 Гц. И выдают они очень внушительный бас без бубнежа и пердежа! Естественно что в этом задействуется еще и мидбасовый динамик и он тоже подключен через кроссовер отсекающий частоты.
Happy0196 Сначала я просто не поверил своим глазам...
Юрий, я присоединяюсь к форумчанам, уже не раз отправлявших вас учить матчасть. Вы несете полную ахинею, и при любом последующем вашем умничанье я буду постить ссылку на эпохальный бред, выделенный в цитате.

Пожалейте себя и неопытных людей, найдите описание принципа работы фазоинвертора. Когда он перестанет быть для вас "дыркой для глубокого баса", можно будет и поговорить.

Не могу, это просто ***дец Happy0196
Присоединяюсь... Вы говорите о количестве "баса", как о чём-то, что продаётся на килограммы. Физику в школе учили?
Наличие фазоинвертора только компенсирует недостаток объёма колонки, не больше.
Мне важно не "количество баса", а как звучат те же музыкальные инструменты. Допустим звук контрабаса - это около 40 Гц как я читал. И АС либо его достоверно передаёт, либо нет.
И почему то некоторые до сих пор покупают акустику 80-х годов за 10-15 тыс. грн. с огромными динамиками и корпусами, я не думаю что для озвучки дискотек.
Если Вы имеете ввиду широкополосники, то это отдельный разговор.
А достоверная передача звука ложиться на плечи динамиков. А вот насколько качественно они будут собраны (или нет), такой звук в результате Вы и получите.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Корвет 150 АС, made in USSR - Юрий (sword) - 04-05-2011 17:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS