Прогрев кабелей
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 07:19
(05-05-2011 23:37)VictorV писал(а):  для меня слушать звук через ХДМИ - кощунство. поэтому никогда не интересовался и не знаю, каким образом передается звук через ХДМИ. если также, как через СПДИФ, то однозначно качество кабеля будет очень сильно влиять на звук из-за джиттера. влияние шнурков СПДИФ такое же сильное, как и аналоговых межблоков. это хорошо слышно и как бы уже даже не обсуждается.
Ну считать HDMI кощунством совершенно не зная HDMI....... Ну это ваше право. Просто устройства воспроизведения не вписываются в вашу концепцию построения системы, так как это либо медиаплеер или комп либо DVD или BD плеер. Да и устройство с другого конца HDMI кабеля может быть только многоканальный AV ресивер или процессор. А это для вас вобще чуждо. Не ваше так сказать. ЦАПов с HDMI к сожалению пока никто не хочет производить.

По HDMI в ссовременных устройствах звук передаётся не так как в SPDIF. Там передача идёт из шины I2S по каналам TDMS. Что бы было понятнее - шина данных + шина тактования. Сама схемотехника современных небюджетных устройств имеет весьма приличную аппаратную часть по части HDMI и реально позволяет избежать влияние кабеля и иных сторонних факторов на качество передачи. А в продвинутых современных устройствах для подавления джитера при передаче звука по HDMI применяются специальные процессоры с ФАПЧ, буферизацией и синхронизацией шин тактования между передатчиком и приёмником.
В старых устройствах пез HD форматов(DVD плеерах) часто и густо делали плохо и некоректно передачу звука по HDMI. На микросхему передатчика HDMI заводили не I2S шину, а SPDIF. В приёмнике(ресивере) микруха извлекала из HDMI SPDIF. Конечно в таком варианте с качественным звуком по HDMI была лажа. Но эти времена уже давно ушли. Просто люди отстали по большей части.

Что касаемо моего выбора именно с HDMI, который тут критикуют - многоканального ресивера, так пожалуйста. Это на сегодня Онкио 3008. Маленький момент в ЦАПовой его части. Установленыт PCM1792 вместо штатных PCM1796. Каждый из этих стерео ЦАПов работает в моно режиме и обслуживает один канал. Обвязка с питанием перебрана и твикнута. Заменены рядовые ОУ на музыкальные. Сам аппарат довольно грамотно построен схемотехнически изначально - все массы разведены звездой и развязаны между собой, по питанию стоят отдельные трансформаторы на видео, цифровую, аналоговую и усилительные части схемы. На фронтальные каналы использую отдельный мощник. В качестве источников по HDMI используется комп на 55-м чипсете с процессором i3 от Интел и универсальный SACD/CD/DVD/DVD-Audio плеер Орро BDP-80. Стоимость всего этого с учётом стоимости фронтальных колонок и без стоимости компа в результате ушла в область около 4500$. При этом всё покупалось гораздо дешевле ритейла по ценам, которые доступны единицам. И играет это всё очень и очень достойно. Пойди я по старому аудиофильскому пути, потратил бы гораздо больше денег при равном качестве звука и гораздо меньших возможностях по форматам и функционалу. Я выбрал свой путь и следовать иным ради получения бонусов в виде плюсов в репу от местных аудиофилов не хочу. Ведь слушаю то и пользую технику я и делал для себя, а не для кого то.

(05-05-2011 22:33)VictorV писал(а):  p.s. мое мнение - RJ45 подойдет любой. если у Денона отличная от стандарта обжимка проводов (подозреваю, что может быть типа комп-комп), то для любого кампутерщика обжать так как у них - это дело одной минуты. так что не парьтесь, продавать за 30 баксов сетевой кабель - это реально развод.
Лично не проверял, но везде один и тот же ответ - Denon Link Kabel это обычный прямой кросс кабель.
(Отредактировал 06-05-2011 в 08:16 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Прогрев кабелей - toyo - 06-05-2011 07:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS