Прогрев кабелей
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 15:06
(05-05-2011 14:52)skl писал(а):  Ура!!!!
Только выше пишут уже, что разницы нет вообще
Та какая разница что пишу я или кто-то другой, даже очень опытный?
Для любого, кто читает эту ветку с целью прояснить для себя этот аспект, главное понять,
что нужно брать ноги в руки и проверять все САМОМУ.
Возможности для этого есть и способы проверки (слепой тест) давно известны.
Главное, чтобы радикальные высказывания в пользу того или другого не влияли на собственное мнение по данному вопросу.
Писать об этом на форуме можно что угодно и в любых количествах.
На то и он и форум.
А уши, ощущения, принципы, знания, цели, бизнесс-интересы и хобби - разные у всех.
(Отредактировал 05-05-2011 в 17:52 hotkat.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 15:17
А вообще идет какая то всеобщая подмена понятий - всем известно, что на компьютере проблем с цифрой не возникает файл есть или его нет, читается он или не читается вовсе (за исключением текстового, например). Но все почему то забывают, что работа по видео и аудио идет в реальном времени. Если бы программы воспроизведения работали подобным образом, то есть нет последующих данных - музыка (видео) остановилась, на подобие YOUTUBE, и ждем ... дождались... играем дальше... Тогда реально плевать на кабели и все остальное.

ПС. Буфер на стороне приемника (телевизора, цапа) наверняка спасет эту ситуацию, но и протокол передачи должен быть не односторонним.
(Отредактировал 05-05-2011 в 23:46 nia_second.)
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 17:16
(05-05-2011 14:49)nia писал(а):  
(05-05-2011 14:09)highliner писал(а):  хотел узнать мнение (наверное подлить масла): есть ли смысл заморачиваться с более качественной витой парой/Ethernet? вот по ним "идет музыка" - лослес с компа на ресивер...Wink

в принципе, Денон продает Ethernet сабели для Denon-Link по несколько сот баков...
Я так и не понял, что такое Denon Link, да там применяется разъем "RJ-45", но также понял, что к Ethernet это отношение не имеет. Для обычного Ethernet есть один критерий, есть контакт или его нет.
ИМХО
Ну, в данном случае, речь не о D-Link, т.к. нет смысла передавать цифру с вертушки Денон 5900 на ресивер уровнем ниже Денон 3808 и слушать ЦАПы ресивера... по идее, в D-Link витая пара, но вероятно своя распайка (не доходят руки "вкрячить" туда обычный Ethernet кабель и посмотреть на результат...

вопрос был о витой паре от компа в ресивер... есть смысл брать что-то экранированное (витая пара проложена вместе с сетевыми кабелями) и более качественное?

если есть смысл и кто-то может предложить метров 5 правильной витой пары по вменяемой цене - рассмотрю варианты (если по не сильно вменяемой цене - возьму на прослушку)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 17:22
Я выше написал: "Для обычного Ethernet есть один критерий, есть контакт или его нет.", информация все равно дойдет в полном объеме. Хотя это актуально - компьютер - компьютер, бог его знает как там в ресивере это организовано Улыбка

Еще раз ИМХО Улыбка
(Отредактировал 05-05-2011 в 17:30 nia_second.)
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 17:30
(05-05-2011 17:22)nia писал(а):  Я выше написал: "Для обычного Ethernet есть один критерий, есть контакт или его нет.", информация все равно дойдет в полном объеме.

Еще раз ИМХО Улыбка
да вот и интересно проверить Улыбка, или услышать мнения, если кто-то проверял...

по аналогии с СД-проигрывателями, в цифре бывают протоколы коррекции ошибок. может и здесь есть что-то подобное?
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 18:45
(05-05-2011 10:36)Шляхов Илья писал(а):  
(05-05-2011 09:32)Rokky писал(а):  Ловушек электронов в металлах нет...
А вопросов я так и не увидел, даже в очках...Biggrin...
А ваши ЗНАКОМЫЕ ФИЗИКИ тоже верят в прогревHuh? ...
Расшифруйте, пожалуйста абревиатуру ИФТТиМ....
1. Сейчас поговорил со своим шефом. Вы правы, ловушек в металлах нет. Это моя ОШИБКА и я приношу всем свои извинения.
2. Вопросы обычно заканчиваются вопросительным знаком :-), постарайтесь еще раз, может получится :-)...
3. Мои знакомые "твердотельщики" не знают, что такое межблочный кабель :-(, но очень хорошо знают, как делают проволоку :-). Странно то, что они спокойно ответили утвердительно на мой вопрос о наличии ловушек... На основании этого я строил свои предположения о прогреве. Надо подумать, чем этот эффект может быть вызван.
4. Институт Физики Твердого Тела и Материаловедения (ИФТТиМ).
Так это же ННЦ ХФТИ. Сразу бы так и написали. Я там рядом работаю...только теоретиком...Biggrin Иногда консультирую экспериментаторов.
Интересно узнать фамилию человека, который указал на ловушки...Biggrin
(Отредактировал 05-05-2011 в 18:52 Rokky.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 19:17
(05-05-2011 17:30)highliner писал(а):  
(05-05-2011 17:22)nia писал(а):  Я выше написал: "Для обычного Ethernet есть один критерий, есть контакт или его нет.", информация все равно дойдет в полном объеме.

Еще раз ИМХО Улыбка
да вот и интересно проверить Улыбка, или услышать мнения, если кто-то проверял...

по аналогии с СД-проигрывателями, в цифре бывают протоколы коррекции ошибок. может и здесь есть что-то подобное?
В Ethernet идёт передача без потерь. Если есть потери, то и полностью отсутствует передача. В AV устройствах вся передача по Ethernet проходит через буфер памяти. И если в процессе передачи произошёл сбой, то повторно передаётся пакет, а тем временем чтение воспроизведение продолжается из буфера.
(Отредактировал 05-05-2011 в 19:17 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 19:41
(05-05-2011 19:17)toyo писал(а):  В Ethernet идёт передача без потерь. Если есть потери, то и полностью отсутствует передача. В AV устройствах вся передача по Ethernet проходит через буфер памяти. И если в процессе передачи произошёл сбой, то повторно передаётся пакет, а тем временем чтение воспроизведение продолжается из буфера.
Не буду утверждать я не гуру в сетях Улыбка , но в Ethernet кроме протокола TCP можно использовать UDP - а этот протокол как раз и предполагает с потерей, но быстрей. Так что может быть не так все просто Улыбка
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 19:51
В AV устройствах используется только TCP IP с DNLA в более новых и без таковой в старых и с поддержкой UPnP серверов.
(05-05-2011 14:09)highliner писал(а):  в принципе, Денон продает Ethernet сабели для Denon-Link по несколько сот баков...
При всём том, что абсолютно идентичным кабелем, только чёрного цвета, Панасоник комплектует свои плазмы V серии с LAN совершенно бесплатно.
(Отредактировал 05-05-2011 в 19:58 toyo.)

Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 20:24
(05-05-2011 19:51)toyo писал(а):  В AV устройствах используется только TCP IP с DNLA в более новых и без таковой в старых и с поддержкой UPnP серверов.
(05-05-2011 14:09)highliner писал(а):  в принципе, Денон продает Ethernet сабели для Denon-Link по несколько сот баков...
При всём том, что абсолютно идентичным кабелем, только чёрного цвета, Панасоник комплектует свои плазмы V серии с LAN совершенно бесплатно.
дык аудио и видео - две большие разницы! BiggrinBiggrin (при том что у самого плазма Панасоник)

а Вы не в курсе, D-Link - это обычная витая пара или там контакты подключены по-другому? (есть подозрения последнего с учетом предложения продавца 5900 предоставить схему распайки для изготовления самодельного Д-Линк кабеля)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 21:01
(05-05-2011 20:24)highliner писал(а):  а Вы не в курсе, D-Link - это обычная витая пара или там контакты подключены по-другому? (есть подозрения последнего с учетом предложения продавца 5900 предоставить схему распайки для изготовления самодельного Д-Линк кабеля)
Раз уж тема кабельная и дешёвку за 10грн предлагать стрёмно и реальные аудиофилы не поймут, то ему есть доступный по цене аналог от любимой Владимиром хфирмы
http://www.amazon.com/Audioquest-RJ45-G-...860&sr=1-1 .
Item model number: Denon Link Kabel, RJ45G, HighEnd.

100% подходит. Проверено. Да и вам судя по подписи в тему будет. Ещё один AQ добавится.Да и сами найти можете. Их вариантов замены тьма предлагается.

(05-05-2011 20:24)highliner писал(а):  дык аудио и видео - две большие разницы! BiggrinBiggrin (при том что у самого плазма Панасоник)
Конечно две большие разницы с учётом того, что видео поток по цифре как минимум на порядок больше, чем аудио. И передать его гораздо проблематичнее. И тем не менее с видео по цифре проблем нет, а с аудио народ их сам себе находит на ровном месте. Уже доехали до маразматического подбора скорости при закачке из сети, что б звук не портился. Про отслушивание процессоров от Интел тут уже упоминали.
(Отредактировал 05-05-2011 в 21:22 toyo.)

Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 21:37
(05-05-2011 21:01)toyo писал(а):  http://www.amazon.com/Audioquest-RJ45-G-...860&sr=1-1 .
Великолепный кабель. После замены штатного шнурка таким по мере прогрева сайты начнут загружаться быстрее, upload/download повысится на 15-25% в зависимости от провайдера. В общем и целом Интеренет станет выглядеть более лампово и аналогово, оналайн-видео будет воспроизводиться плавнее и с более насыщеным черным. Великолепная покупка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Topper_Harley , maxbor
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 21:45
(05-05-2011 21:37)[robot rock] писал(а):  Великолепный кабель. После замены штатного шнурка таким по мере прогрева сайты начнут загружаться быстрее, upload/download повысится на 15-25% в зависимости от провайдера. В общем и целом Интеренет станет выглядеть более лампово и аналогово, оналайн-видео будет воспроизводиться плавнее и с более насыщеным черным. Великолепная покупка.
Вот без обид. Какая полезная информация в плюс к разъяснениям по сути кабельных моментов от вашего сообщения? И какой реакции на подобное вы ждёте от тех, кто в "кабельной теме"?
Не нужно лишний раз провоцировать. А тем более уподобляться.
(Отредактировал 05-05-2011 в 21:46 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , sergos
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 22:33
браво, приятно удивили. Улыбка

p.s. мое мнение - RJ45 подойдет любой. если у Денона отличная от стандарта обжимка проводов (подозреваю, что может быть типа комп-комп), то для любого кампутерщика обжать так как у них - это дело одной минуты. так что не парьтесь, продавать за 30 баксов сетевой кабель - это реально развод.
(Отредактировал 05-05-2011 в 22:37 VictorV.)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 23:26
VictorV
А почему-то HDMI кабель за 30$ товарищи не считают разводом...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 23:37
для меня слушать звук через ХДМИ - кощунство. поэтому никогда не интересовался и не знаю, каким образом передается звук через ХДМИ. если также, как через СПДИФ, то однозначно качество кабеля будет очень сильно влиять на звук из-за джиттера. влияние шнурков СПДИФ такое же сильное, как и аналоговых межблоков. это хорошо слышно и как бы уже даже не обсуждается.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 23:42
Предположим, что влияет (предположим, не значит что я согласен )))
Но это явно не из-за джиттера т.к. джиттер приёмника в тысячи раз больше разницы в джиттере между проводами.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 23:55
не знаю... может джиттер в проводе и джиттер приемника отличаются сами по своей природе? не знаю...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 07:19
(05-05-2011 23:37)VictorV писал(а):  для меня слушать звук через ХДМИ - кощунство. поэтому никогда не интересовался и не знаю, каким образом передается звук через ХДМИ. если также, как через СПДИФ, то однозначно качество кабеля будет очень сильно влиять на звук из-за джиттера. влияние шнурков СПДИФ такое же сильное, как и аналоговых межблоков. это хорошо слышно и как бы уже даже не обсуждается.
Ну считать HDMI кощунством совершенно не зная HDMI....... Ну это ваше право. Просто устройства воспроизведения не вписываются в вашу концепцию построения системы, так как это либо медиаплеер или комп либо DVD или BD плеер. Да и устройство с другого конца HDMI кабеля может быть только многоканальный AV ресивер или процессор. А это для вас вобще чуждо. Не ваше так сказать. ЦАПов с HDMI к сожалению пока никто не хочет производить.

По HDMI в ссовременных устройствах звук передаётся не так как в SPDIF. Там передача идёт из шины I2S по каналам TDMS. Что бы было понятнее - шина данных + шина тактования. Сама схемотехника современных небюджетных устройств имеет весьма приличную аппаратную часть по части HDMI и реально позволяет избежать влияние кабеля и иных сторонних факторов на качество передачи. А в продвинутых современных устройствах для подавления джитера при передаче звука по HDMI применяются специальные процессоры с ФАПЧ, буферизацией и синхронизацией шин тактования между передатчиком и приёмником.
В старых устройствах пез HD форматов(DVD плеерах) часто и густо делали плохо и некоректно передачу звука по HDMI. На микросхему передатчика HDMI заводили не I2S шину, а SPDIF. В приёмнике(ресивере) микруха извлекала из HDMI SPDIF. Конечно в таком варианте с качественным звуком по HDMI была лажа. Но эти времена уже давно ушли. Просто люди отстали по большей части.

Что касаемо моего выбора именно с HDMI, который тут критикуют - многоканального ресивера, так пожалуйста. Это на сегодня Онкио 3008. Маленький момент в ЦАПовой его части. Установленыт PCM1792 вместо штатных PCM1796. Каждый из этих стерео ЦАПов работает в моно режиме и обслуживает один канал. Обвязка с питанием перебрана и твикнута. Заменены рядовые ОУ на музыкальные. Сам аппарат довольно грамотно построен схемотехнически изначально - все массы разведены звездой и развязаны между собой, по питанию стоят отдельные трансформаторы на видео, цифровую, аналоговую и усилительные части схемы. На фронтальные каналы использую отдельный мощник. В качестве источников по HDMI используется комп на 55-м чипсете с процессором i3 от Интел и универсальный SACD/CD/DVD/DVD-Audio плеер Орро BDP-80. Стоимость всего этого с учётом стоимости фронтальных колонок и без стоимости компа в результате ушла в область около 4500$. При этом всё покупалось гораздо дешевле ритейла по ценам, которые доступны единицам. И играет это всё очень и очень достойно. Пойди я по старому аудиофильскому пути, потратил бы гораздо больше денег при равном качестве звука и гораздо меньших возможностях по форматам и функционалу. Я выбрал свой путь и следовать иным ради получения бонусов в виде плюсов в репу от местных аудиофилов не хочу. Ведь слушаю то и пользую технику я и делал для себя, а не для кого то.

(05-05-2011 22:33)VictorV писал(а):  p.s. мое мнение - RJ45 подойдет любой. если у Денона отличная от стандарта обжимка проводов (подозреваю, что может быть типа комп-комп), то для любого кампутерщика обжать так как у них - это дело одной минуты. так что не парьтесь, продавать за 30 баксов сетевой кабель - это реально развод.
Лично не проверял, но везде один и тот же ответ - Denon Link Kabel это обычный прямой кросс кабель.
(Отредактировал 06-05-2011 в 08:16 toyo.)

Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 06-05-2011 08:31
(05-05-2011 23:37)VictorV писал(а):  ... влияние шнурков СПДИФ такое же сильное, как и аналоговых межблоков. это хорошо слышно и как бы уже даже не обсуждается.
не надо расписываться за всех
позвольте каждому самому определиться,
слышно ему или не слышно,
хорошо или не хорошо
(Отредактировал 06-05-2011 в 08:32 hotkat.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS