Прогрев кабелей
Автор Сообщение
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 11:57
Andrey-1973
"Васши доказатэльства?" (А. Шварценеггер) Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 11:59
maxbor
1.Скажите пожалуйста, у вас дома есть стерео система? Если да, то какая, из каких компонентов.
2. Есль ли у вас ДВД проигрыватель с выходом HDMI и соответственно сам кабель и телевизор с одноименным входом?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 12:05
(05-05-2011 11:39)sergos писал(а):  периодически смотря телевизор я стал замечать, что через какое-то время изображение стало каким-то более цветастым, более плотным. я подумал, что мне показалось, но изо дня в день изображение становилось всё лучше, прозрачнее, гораздо чётче проявлялись детали на заднем плане. я никак не мог сообразить, что происходит, пока не вспомнил, что подключен другой кабель. тогда я переключил на старый кабель и сразу всё понял; изображение поблёкло и размылось, как буд-то водку пополам с водой разбавили. а вы говорите, что всё это ерунда. кстати, как я понимаю - на лицо явный прогрев кабеля.
Я проникся к Вам уважением. Вы троллите намного тоньше остальных.
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , stiv8800
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 12:05
VladimirNB
Вы только проснулись?
плазма PANASONIC PR-50X10
POPCORN C200
ONKYO 1007
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 12:07
(05-05-2011 11:57)maxbor писал(а):  Andrey-1973
"Васши доказатэльства?" (А. Шварценеггер) Улыбка
А я дома пробовал,сам и со своей семьей сравнивал и поверьте,деньги бы просто так не платил.Между дешевым HDMI и дорогим разница огромна,а между хорошим(100уе) и дорогим (350уе) минимальна,но есть.Для одного человека эта разница имеет значение,а для другого нет но не надо лечить по фотографии и с теоретическими "знаниями".
А про аналоговые кабеля и писать не хочется.(там все ясно)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sound-YP , Dr.Hi-End , docenko_s , iLMe57 , Сергей Юрич , Fisher , Audiodoom
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 12:17
Andrey-1973
Техническая реализация HDMI - НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ разницы между дешевыми и дорогими кабелями. И если вам что-то кажется - попробуйте крестится - помогает иногда. Мне например кажется что земное притяжение в последнее время усилилось и атмосферный столб давит "как-то по другому". Но к реальному состояние дел - это не имеет ни какого отношения - как и ваши "сравнения". Хотите сравнения - считаете что более дорогой кабель улучшил детализацию? Сделайте тестовый снимки со штатива и сравните. Поменялась цветопередача? Померяйте профессиональным колориметром и сравните результаты. А все остальные "сравнения" - вода, которую вы и вам подобные - "зрячие слухачи" льете без устали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 12:21
(05-05-2011 07:58)hotkat писал(а):  
(05-05-2011 01:12)parasound писал(а):  .... даже межблочники создают какую-то свою атмосферу на фоне музыки.....
Ого! Да это уже больше похоже на поэзию.... Happy0144
Надо будет попробовать писать стихи об аудиокомпонентах ....
каких-нибудь .... например ... о кабелях.
Хотя может и есть уже прецеденты.. Embarrassed

(05-05-2011 07:55)parasound писал(а):  ... Наши уши говорят - разница есть, а чем мерять и как то что услышал - поди разберись.
.... ваши уши ... за всех не надо....
Уважаемый 'hotkat', осознаете вы или нет, но вы живете в Мире ума Улыбка
Могу лишь скромно пожелать Вам, научиться жить в Мире Ощущений Улыбка
P.S. Конечно же, не теряя здравого рассудка Улыбка
(Отредактировал 05-05-2011 в 12:46 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , VladimirNB , Audiodoom
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 12:26
(05-05-2011 12:17)maxbor писал(а):  Andrey-1973
Техническая реализация HDMI - НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ разницы между дешевыми и дорогими кабелями. И если вам что-то кажется - попробуйте крестится - помогает иногда. Мне например кажется что земное притяжение в последнее время усилилось и атмосферный столб давит "как-то по другому". Но к реальному состояние дел - это не имеет ни какого отношения - как и ваши "сравнения". Хотите сравнения - считаете что более дорогой кабель улучшил детализацию? Сделайте тестовый снимки со штатива и сравните. Поменялась цветопередача? Померяйте профессиональным колориметром и сравните результаты. А все остальные "сравнения" - вода, которую вы и вам подобные - "зрячие слухачи" льете без устали.
Вы пишите бред,как очередной Тролль.Вы самый умный,самый всезнайта? Да Вы балабол без капли опыта,да я смотрю и без капли ума,Вам сто раз писали возьмите и попробуйте,так нет легче мозговую броню выволить и доказывать какие все дураки и все не слышат и не видят.

А вообще,нужно перестать тут писать и кормить троллей.

.jpg  large_11_61.jpg (Размер: 41.12 Кб / Загрузок: 16)
(Отредактировал 05-05-2011 в 12:45 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Sound-YP , Dr.Hi-End , sergos , Fisher , docenko_s , Audiodoom
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 12:49
(05-05-2011 12:26)Andrey-1973 писал(а):  
(05-05-2011 12:17)maxbor писал(а):  Andrey-1973
Вы пишите бред,как очередной Тролль.Вы самый умный,самый всезнайта? Да Вы балабол без капли опыта,да я смотрю и без капли ума,Вам сто раз писали возьмите и попробуйте,так нет легче мозговую броню выволить и доказывать какие все дураки и все не слышат и не видят.

А вообще,нужно перестать тут писать и кормить троллей.
да не обращайте Вы внимания на теоретиков-мастурбаторов Fool
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 12:52
(05-05-2011 09:21)Viktor D писал(а):  видемо в Харькове проходит какаято анамальная зона, влияя даже на людей, со знаниями и опытом. или зто весенние обострения Sad
Не надо Wink Нормальные харьковчане не видят смысла здесь доказывать с пеной у рта кому-то, что мёд сладкий, хотя по-цвету догадаться сложно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Kladov$4ik
Topper_Harley Не на форуме
Постоялец

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 13:50
Добрый день, господа

Несколько дней увлеченно следил за данным тредом.
Теперь, даже когда у ТС нашелся исчерпывающий ответ на свой вопрос, данный процесс, похоже, не остановаить Улыбка

Изложу и якратко свое мнение (и "практический опыт") по обсуждаемым вопросам.

1. Качество, искажения и прогрев в HDMI и цифровых проводах.
Есть два HDMI провода (оба правда, наверное, недорогие - цены не доходят и до сотни "зеленых") - AudioQuest Pearl и "дорогой с рынка" с позолоченными разъемами и ферритовыми кольцами.

Оборудование - недорогой LED телевизор, недорогой же 22" монитор, ноутбук, PC, дешевый DVD.

Нет разницы между кабелями. Нет разницы от прогрева.
Та же ерунда при использовании двух разных DVI кабелей.

Качество можно назвать идеальным для данных девайсов во всех случаях.

2. Качество, искажения и прогрев в аналоговых кабелях.
2.1 Видео кабель VGA.
В свое время подключал свой рабочий лэптоп (без цифрового выхода) к большому монитору на работе. В офисе стояло три монитора, подключенных по аналогу - 2 одинаковых Samsung, один Philips (все недорогие, но последний выделяется как особый отстой по качеству изображения).
Подключал к ноуту монитор Samsung кабелем от него же.
После дня работы (понятно, что изображение так или иначе неидеальное) начали (не сразу!) рябить темные вертикальные линии (буквы и все остальное), работать - нереально! поставил шнур от второго самсунга, к концу следующего дня - та же история. В-общем, шнур от филипса стоит до сих пор (полгода) и с ним проблемы нет.
Полагаю, что на все это влияет накапливаемая статика или вроде того.
И качество кабелей дает о себе в итоге знать. Думаю, однако, что для простого коаксиального стереокабеля подобные эффекты не должны быть так выражены.

2.2 Межкомпонентный аналоговый кабель. Вместе со стерео Marantz 5004 домой приобрел кабель VDH The Name (0.8 м), т.к. попросил в магазине "хороший" кабель. Послушал неделю с небольшим так музыку, а потом по наитию одного знакомого заказал пайку 4 огрызков (ок. 0.5 м) Klotz iy107 с разъемами Neutrik (на стерео и на ресивер).
Разницу услышать было совсем не трудно.... и не в пользу дорогого кабеля. Звук стал прозрачнее намного, звонче (+ провода висят аккуратнее Улыбка). Не знаю, как насчет прогрева, но, думаю, более короткий компонентный кабель должен быть получше более длинного в большинстве случаев. Несмотря на более низкую индуктивность емкость(?) VDH (59 пФ, а значение "ultra low capacitance" для Klotz ac110 на сайте составляет 70 пФ), более "крутые" разъемы и т.п., он без сожаления отправился назад в магазин.

2.3. Акустический кабель. Я НЕ УЛАВЛИВАЮ РАЗНИЦУ на своей аппаратуре между дешевым Atlas (ок. $10/м), недорогим Klotz (18 грн/м) и "дорогим с базара" (10 грн/м) кабелями. Сейчас стоит Klotz, ибо он более длинный и эластичный в моем случае.

Прогрето это все или нет? ХЗ
Вроде через время играет приятнее, но, скорее, я привык или чуток передвинул колонки.

3. Психоакустика? Заметил в последнее время (пользуюсь приличным стерео не более месяца), что иногда бывает настроение, что звук кажется неприятным, иногда несколько раздражающим, иногда не объемным. Со звуком плохого качества (Sven, не Audio) такого эффекта не было.

p.s. у меня не самая лучшая аппаратура, не самый идеальный с медицинской точки зрения слух и все вышеизложенное является исключительно моим наблюдением.
(Отредактировал 05-05-2011 в 13:54 Topper_Harley.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Lowrence
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 13:50
(05-05-2011 12:21)Sound-YP писал(а):  
(05-05-2011 07:58)hotkat писал(а):  
(05-05-2011 07:55)parasound писал(а):  ... Наши уши говорят - разница есть, а чем мерять и как то что услышал - поди разберись.
.... ваши уши ... за всех не надо....
Уважаемый 'hotkat', осознаете вы или нет, но вы живете в Мире ума Улыбка
Могу лишь скромно пожелать Вам, научиться жить в Мире Ощущений Улыбка
P.S. Конечно же, не теряя здравого рассудка Улыбка
Я живу в Мире Собственного Мнения по всем вопросам.
в т. ч. и касательно того, слышат мои уши "разницу" в кабелях или не слышат.

Желаю и всем остальным так же делать выводы на основе собственных "Ощущений",
а не основываясь на прочитанных на форуме аргументах замешанных на "большом" опыте
в прослушивании "серьезных стереосистем высокого разрешения", которые якобы позволяют эту разницу услышать.
Слушайте на своих аудиосистемах разницу, на здоровье.
Я на своей предпочитаю слушать ... другое
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 14:02
Andrey-1973
sergos
Yuri S
Практики - это те люди, которые на практическом опыте подтверждают какие-то выводы. А вы не практики - вы группа "верующих" и подтвердить свои "слышалки и виделки" никак не можете. Только и получается скатываться до оскорбления оппонентов. Сказать то по существу нечего. Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 14:09
весело. у мну дешевые базарные ХДМИ кабели долларов по 10-15. не потому что не верю, что разница может быть (тем более, что слышу ее везде, где это касается аудио), а потому, что видео не заморачиваюсь вообще, а передающийся по ним звук кино тоже не парит абсолютно...

хотел узнать мнение (наверное подлить масла): есть ли смысл заморачиваться с более качественной витой парой/Ethernet? вот по ним "идет музыка" - лослес с компа на ресивер...Wink

в принципе, Денон продает Ethernet сабели для Denon-Link по несколько сот баков...
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 14:30
(05-05-2011 14:02)maxbor писал(а):  Andrey-1973
sergos
Yuri S
Практики - это те люди, которые на практическом опыте подтверждают какие-то выводы. А вы не практики - вы группа "верующих" и подтвердить свои "слышалки и виделки" никак не можете. Только и получается скатываться до оскорбления оппонентов. Сказать то по существу нечего. Sad
да вам что не говори, вы всё равно будете стоять на своём. про таких говорят; хоть кол на голове теши, или как в анекдоте" тату, морэ дэ?
":wall:
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 14:31
Как то тема понемногу ушла в сторону..
Бьется насмерть один Владимир НБ. Во многом он прав, но оппоненты почему то его не слышат. Попробуйте просто услышать точку зрения отличную от вашей.Я уже как то писал, что по своему все правы. Но есть вещи которые неоспоримы.
Например здесь пишут, что кабель с рынка и кабель брендовый звучат одинаково.
Если сказать мягко, то это не совсем так....Надо действительно учитывать массу параметров. В какой системе прослушивалось. Я соглашусь с тем, что для недорогих компонентов нет смысла покупать дорогие кабели, достаточно будет клотца. В системах подороже уже есть смысл потратиться на что нибудь получше.
Тема - прогрев кабелей. Если есть что сказать по прогреву...это одно. А так скатились к тому, что этого не может быть. Я сам не беру вещь, если она мне не нравится и меня убеждают, что со временем оно разработается...Улыбка
Но скажу еще одно, шмель по законам физики...аэродинамики..и проч..летать не должен. Он большой...толстый...крылья маленькие...
Но плевать он хотел на все законы.....летает и все...

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Boroda , Sound-YP , 19GeNNadiy73 , Dr.Hi-End , Kladov$4ik , Audiodoom
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 14:48
(05-05-2011 14:31)skl писал(а):  ...
Тема - прогрев кабелей. Если есть что сказать по прогреву...это одно. А так скатились к тому, что этого не может быть. ...
Тема скатилась к тому, что если купил себе кабель и он после прогрева не "улучшил" звучание собственной аудиосистемы
(а не какой-то призрачной - подороже и с высоким разрешением),
то можно отнести этот кабель обратно продавцу и получить обратно свои деньги.
Все с этим согласны и никто не возражает.
(Отредактировал 05-05-2011 в 15:08 hotkat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: skl , robot rock
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 14:49
(05-05-2011 14:09)highliner писал(а):  хотел узнать мнение (наверное подлить масла): есть ли смысл заморачиваться с более качественной витой парой/Ethernet? вот по ним "идет музыка" - лослес с компа на ресивер...Wink

в принципе, Денон продает Ethernet сабели для Denon-Link по несколько сот баков...
Я так и не понял, что такое Denon Link, да там применяется разъем "RJ-45", но также понял, что к Ethernet это отношение не имеет. Для обычного Ethernet есть один критерий, есть контакт или его нет.

ИМХО
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 14:52
(05-05-2011 14:48)hotkat писал(а):  
(05-05-2011 14:31)skl писал(а):  ...
Тема - прогрев кабелей. Если есть что сказать по прогреву...это одно. А так скатились к тому, что этого не может быть. ...
Тема скатилась к тому, что если купил себе кабель и он после прогрева не "улучшил" звучание собственной аудиосистемы
( а не какой-то мифической - подороже и с высоким разрешением),
то можно отнести этот кабель обратно продавцу и получить обратно свои деньги.
Все с этим согласны и никто не возражает.
Ура!!!!
Только выше пишут уже, что разницы нет вообще

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 14:58
(05-05-2011 13:50)Topper_Harley писал(а):  3. Психоакустика? Заметил в последнее время (пользуюсь приличным стерео не более месяца), что иногда бывает настроение, что звук кажется неприятным, иногда несколько раздражающим, иногда не объемным. Со звуком плохого качества (Sven, не Audio) такого эффекта не было.

p.s. у меня не самая лучшая аппаратура, не самый идеальный с медицинской точки зрения слух и все вышеизложенное является исключительно моим наблюдением.
Похвальна любая попытка практического исследования, но не делайте поспешных выводов Улыбка
Да, обратите внимание на то, что я подчеркнул, над этим стоит задуматься... тем более, что это Ваше наблюдение.
Улыбка
(Отредактировал 05-05-2011 в 14:59 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 67 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS