Прогрев кабелей
|
Автор |
Сообщение |
maxbor
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 12:05
(05-05-2011 11:39)sergos писал(а): периодически смотря телевизор я стал замечать, что через какое-то время изображение стало каким-то более цветастым, более плотным. я подумал, что мне показалось, но изо дня в день изображение становилось всё лучше, прозрачнее, гораздо чётче проявлялись детали на заднем плане. я никак не мог сообразить, что происходит, пока не вспомнил, что подключен другой кабель. тогда я переключил на старый кабель и сразу всё понял; изображение поблёкло и размылось, как буд-то водку пополам с водой разбавили. а вы говорите, что всё это ерунда. кстати, как я понимаю - на лицо явный прогрев кабеля.
Я проникся к Вам уважением. Вы троллите намного тоньше остальных.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | toyo |
|
|
Topper_Harley
Постоялец
|
RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 13:50
Добрый день, господа
Несколько дней увлеченно следил за данным тредом.
Теперь, даже когда у ТС нашелся исчерпывающий ответ на свой вопрос, данный процесс, похоже, не остановаить
Изложу и якратко свое мнение (и "практический опыт") по обсуждаемым вопросам.
1. Качество, искажения и прогрев в HDMI и цифровых проводах.
Есть два HDMI провода (оба правда, наверное, недорогие - цены не доходят и до сотни "зеленых") - AudioQuest Pearl и "дорогой с рынка" с позолоченными разъемами и ферритовыми кольцами.
Оборудование - недорогой LED телевизор, недорогой же 22" монитор, ноутбук, PC, дешевый DVD.
Нет разницы между кабелями. Нет разницы от прогрева.
Та же ерунда при использовании двух разных DVI кабелей.
Качество можно назвать идеальным для данных девайсов во всех случаях.
2. Качество, искажения и прогрев в аналоговых кабелях.
2.1 Видео кабель VGA.
В свое время подключал свой рабочий лэптоп (без цифрового выхода) к большому монитору на работе. В офисе стояло три монитора, подключенных по аналогу - 2 одинаковых Samsung, один Philips (все недорогие, но последний выделяется как особый отстой по качеству изображения).
Подключал к ноуту монитор Samsung кабелем от него же.
После дня работы (понятно, что изображение так или иначе неидеальное) начали (не сразу!) рябить темные вертикальные линии (буквы и все остальное), работать - нереально! поставил шнур от второго самсунга, к концу следующего дня - та же история. В-общем, шнур от филипса стоит до сих пор (полгода) и с ним проблемы нет.
Полагаю, что на все это влияет накапливаемая статика или вроде того.
И качество кабелей дает о себе в итоге знать. Думаю, однако, что для простого коаксиального стереокабеля подобные эффекты не должны быть так выражены.
2.2 Межкомпонентный аналоговый кабель. Вместе со стерео Marantz 5004 домой приобрел кабель VDH The Name (0.8 м), т.к. попросил в магазине "хороший" кабель. Послушал неделю с небольшим так музыку, а потом по наитию одного знакомого заказал пайку 4 огрызков (ок. 0.5 м) Klotz iy107 с разъемами Neutrik (на стерео и на ресивер).
Разницу услышать было совсем не трудно.... и не в пользу дорогого кабеля. Звук стал прозрачнее намного, звонче (+ провода висят аккуратнее ). Не знаю, как насчет прогрева, но, думаю, более короткий компонентный кабель должен быть получше более длинного в большинстве случаев. Несмотря на более низкую индуктивность емкость(?) VDH (59 пФ, а значение "ultra low capacitance" для Klotz ac110 на сайте составляет 70 пФ), более "крутые" разъемы и т.п., он без сожаления отправился назад в магазин.
2.3. Акустический кабель. Я НЕ УЛАВЛИВАЮ РАЗНИЦУ на своей аппаратуре между дешевым Atlas (ок. $10/м), недорогим Klotz (18 грн/м) и "дорогим с базара" (10 грн/м) кабелями. Сейчас стоит Klotz, ибо он более длинный и эластичный в моем случае.
Прогрето это все или нет? ХЗ
Вроде через время играет приятнее, но, скорее, я привык или чуток передвинул колонки.
3. Психоакустика? Заметил в последнее время (пользуюсь приличным стерео не более месяца), что иногда бывает настроение, что звук кажется неприятным, иногда несколько раздражающим, иногда не объемным. Со звуком плохого качества (Sven, не Audio) такого эффекта не было.
p.s. у меня не самая лучшая аппаратура, не самый идеальный с медицинской точки зрения слух и все вышеизложенное является исключительно моим наблюдением.
|
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 14:31
Как то тема понемногу ушла в сторону..
Бьется насмерть один Владимир НБ. Во многом он прав, но оппоненты почему то его не слышат. Попробуйте просто услышать точку зрения отличную от вашей.Я уже как то писал, что по своему все правы. Но есть вещи которые неоспоримы.
Например здесь пишут, что кабель с рынка и кабель брендовый звучат одинаково.
Если сказать мягко, то это не совсем так....Надо действительно учитывать массу параметров. В какой системе прослушивалось. Я соглашусь с тем, что для недорогих компонентов нет смысла покупать дорогие кабели, достаточно будет клотца. В системах подороже уже есть смысл потратиться на что нибудь получше.
Тема - прогрев кабелей. Если есть что сказать по прогреву...это одно. А так скатились к тому, что этого не может быть. Я сам не беру вещь, если она мне не нравится и меня убеждают, что со временем оно разработается...
Но скажу еще одно, шмель по законам физики...аэродинамики..и проч..летать не должен. Он большой...толстый...крылья маленькие...
Но плевать он хотел на все законы.....летает и все...
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Прогрев кабелей / 05-05-2011 14:58
(05-05-2011 13:50)Topper_Harley писал(а): 3. Психоакустика? Заметил в последнее время (пользуюсь приличным стерео не более месяца), что иногда бывает настроение, что звук кажется неприятным, иногда несколько раздражающим, иногда не объемным. Со звуком плохого качества (Sven, не Audio) такого эффекта не было.
p.s. у меня не самая лучшая аппаратура, не самый идеальный с медицинской точки зрения слух и все вышеизложенное является исключительно моим наблюдением.
Похвальна любая попытка практического исследования, но не делайте поспешных выводов
Да, обратите внимание на то, что я подчеркнул, над этим стоит задуматься... тем более, что это Ваше наблюдение.
(Отредактировал 05-05-2011 в 14:59 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 67 Гость(ей)
|
|