Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
Автор Сообщение
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 12-05-2011 10:00
(12-05-2011 09:33)maxbor писал(а):  VictorV
Не поленился - нашел:
"используйте деревянные подставки, чтобы кабель находился над полом не менее 15см - вырастет динамика, еще лучше станут тональный баланс и тембр."
это отсюда -
http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?...#msg536641

Я где-то еще встречал ваши перлы на эту тему - но искать нет времени и желания. А насчет репутации - если Вам станет легче на душе - понизьте просто так.Wink
Когда кабель лежит на полу в зону эл. поля попадает материал пола. Переменному току в кабеле приходится заряжать диэлектрик в плюс, затем терять энергию на разрядку его и перезарядку в минус. Материал пола, допустим линолиум, присоединяется к диэлектрику, висит дополнительным грузом. Поэтому массу диэлектрика некоторые фирмы пытаются свести к минимуму - маппел, силтек, норд. Или убирают его влияние, как квэст. Убрав кабель подальше от пола и подвесив его на электрически инертных подставках вы достигнете того-же эффекта.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Dr.Hi-End

Сообщения в этой теме
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. - parasound - 12-05-2011 10:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS