Комната для прослушивания в новом доме
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 15-05-2011 00:16
Я, конечно, понимаю и сочувствую, что мой пост из трех десятков предложений прочитать до конца очень тяжело. Но тема серьезная и обсуждать ее нужно серьезно с примерами, цитатами, мыслями (желательно собственными) и выводами.
На заданные вопросы уже есть ответы в моем посте. Не тяжело повторю. Понимаю что текст тяжелый.

Цитата:

Интересно все написали. А можно конкретнее, что делали, и что же такое хорошо?
Я недавно поставил товарищу в комнату 56 кв. метров напольники и 6 (шесть) 12" сабов, по три на сторону, один на одном по вертикали. Звучит хорошо, натурально.
А вы пишите что все ... типа балбесы. Нехорошо.

Это ответ на вопрос из моего поста выше, что делали и что такое хорошо:

Задачу я себе поставил следующую – моя система должна воспроизводить звук, так как звучат живые источники звука. Вокал, барабан, акустические инструменты, рояль и пр.
Акустическая запись рояля на моей системе должна звучать, так как будто я слушаю настоящий рояль. Вот такая задача. Почему так? Нет соседей, есть помещение, есть технические и финансовые возможности – почему нет?

Про шесть сабов я тоже писал. Моя цитата:

Необходимо пояснить, что люди, считающие себя специалистами (инсталяционщики и продавцы) на самом деле специалистами не являются. Их мотив связан с их работой, так они советуют решать проблему не в Ваших интересах, а в своих. Им нужно зарабатывать. Поэтому все советы специалистов по акустической подготовке помещения, применению различных материалов, экранов, ковров, поглотителей, подбору акустики все это совершенно безрезультатно для меня, но приносит прибыль специалисту.
Т.Е. люди, считающие себя специалистами, стараются превратить Вашу комнату в безэховую камеру наиболее затратным для Вас методом. Что самое печальное – результат совершенно не адекватен затраченным средствам, а правильнее сказать плачевен. Таким образом, покупая «коммунальную» акустику Вы попадаете на конвейер. Этот конвейер состоит из процедуры подбора акустики опытным, а не здравомыслящим путем и из бесконечной череды операций, по акустической подготовке помещения.

Вопрос у меня - почему шесть? А, двадцать шесть слабо? А может поискать нужный саб и поставить ОДИН? Я, эту тему про шесть сабов уже проходил – спасибо не нужно!
После того как был приглашен консультант материально не заинтересованный в проекте – вместо шести сабов у меня стоит ОДИН….

Я заранее извиняюсь перед инсталляторами, Ваша работа деньги получить с меня, а я как заказчик не хочу по своей тупости платить за воздух и умные слова.
У нас с Вами разные мотивы, ничего личного. Я потребитель, пользователь – хочу за свои деньги иметь результат с минимальными затратами и большей эффективностью.
Это мое право.

Еще один вопрос. Цитата:

Что это вы за ацкие графики приклеили к своему посту?
Расскажите, что, где там мерилось подробнее
Всегда интересно рассмотреть конкретные результаты из практики.

Ответ:

Эти графики не «ацкие» и не приклеены. Как было указано в моем посте выше – графики найдены в инете. Статья : Subwoofer Placement - The Place for Bass, Friday, June 3 2005, By Mark Sanfilipo.

Эти графики показывают, здравомыслящему человеку, что получить равномерное поле без гудежа, и дырки на мидбасе, можно только увеличением количества сабов. Причем этот человек должен понимать, что в разных точках помещения, картина будет меняться. Водном углу получишь сказку, а в другом дырку.

Спасибо, кто смог дочитать до конца.

А, на последок! Как решить проблему шести сабов?
Это не реклама - пример здравомыслия.
Я бы решил ее просто - вот так или так (один вместо шести?) Динакордовские сабы для больших и проблемных помещений, в комплекте к ним есть ВЧ и СЧ секции:

.jpg  G14_01b.jpg (Размер: 296.38 Кб / Загрузок: 30)
.jpg  n46_13b.jpg (Размер: 98.19 Кб / Загрузок: 29)
(Отредактировал 16-05-2011 в 15:59 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon

Сообщения в этой теме
RE: Комната для прослушивания в новом доме - radist08 - 15-05-2011 00:16

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS