Комната для прослушивания в новом доме
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 16-05-2011 15:40
Спасибо.

Когда я перевез свою акустику из квартиры 17 метров в дом, то она не просто стала чирикать, а еще и гудеть. Я стал менять акустику, подбирать другие типы колонок, пытаться сабами компенсировать проблемы низа. Все это, как сказал бы Воланд – абсолютно бесполезно. Один знающий специалист сказал честно – ты лох! Не в те магазины ходишь, не тех спецов слушаешь. Наши инсталяционщики умеют хорошо ставить кинотеатры в квартирах и абсолютно не имеют опыта озвучивания домов. В лучшем случае, все кончается, как написано выше – ШЕСТЬЮ (!) сабами, а обычно один два с жутким гужежом, которые клиенту втюханы под названием «Мягкого и глубокого баса».

Действительно, как писали выше – сабы для музыки не нужны и вредны. Согласен! Только в малых помещениях.
В больших помещениях без поддержки низа не обойтись. И сабы нужны не «резонансные, длинноходовые, гуделки», а специальные с широкой полосой (до 300 Гц), и специально предназначенные для больших и проблемных помещений. Два примера таких сабов, я приводил выше – это Динакорд.

Собственно говоря, я и начал с саба – когда у меня появился нормальный саб (50-300 Гц
Рупорный 18 дюймовый Могаловский проект), стало понятно, что сложить с ним акустику из Хай Файных салонов невозможно. В принципе звучание было довольно неплохим – но разный динамический диапазон создавал проблемы – при изменении громкости общий баланс разваливался, и нужно было под каждый уровень крутить усиление саба.

Какой вывод я сделал для себя:

- в доме комната прослушивания не должна превышать площадь 17- 20 метров и никаких специфических проблем не будет. Обычная акустика, обычные технологии и решения.

- в большом помещении все меняется кардинально. Нужна специфическая акустика инсталляционных серий, дорогая для больших помещений или профессиональная.

Да, забыл есть третий вариант - двадцать шесть сабов и полная перестройка дома!

И еще одно - советую ТС не заниматься подготовкой помещения совсем! Эти деньги потратить на правильную акустику. Конечно, если нужен результат. А если нужен процесс то - пожалуйте на конвейер к инсталяторам....
(Отредактировал 16-05-2011 в 16:00 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Комната для прослушивания в новом доме - radist08 - 16-05-2011 15:40

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS