Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 16-05-2011 23:06
'maxbor',
я вижу у нас наметился прогресс, еще нем много и можно Party0012 и продолжать модернизировать систему на предмет еще большей музыкальной вовлеченности Улыбка
Вы сказали:
"Как раз отсутствие глобальных изменений в звуке от новых "железок" к прогретым на своем ЛИЧНОМ опыте и дает мне такое-же право и как остальным высказывать здесь свое мнение".
Вывод: прогрев вы наблюдаете и признаете, но не в "глобальном" масштабе. Прекрасно, но для начала необходимо перестать навязывать другим участникам дискуссии, исходя из своего личного опыта, что он не может быть более масштабным.

И я продолжаю придерживаться мнения - если аппарат (усилитель, ресивер, акустика) ИЗНАЧАЛЬНО дерьмового играет - то никакой "прогрев" его не спасет (хоть обратное мнение очень на руку продавцам).
Из собственного опыта могу сказать, что ДА, а так же НЕТ. Вывод: не нужно из одного опыта делать правило и опять же его навязывать.
Да, в жизни всегда и все имеют "выгоду", но не стоит упрекать других в том, чем пользуешься сам Улыбка

Хотя я согласен что некоторым компонентам нужна приработка (прогрев) до того момента, когда они выйдут на оптимальный режим. Вы еще раз подтверждаете необходимость приработки, вопрос лишь во времени и степени, или другими словами, в способности вашей системы демонстрировать эти изменения, а вашему восприятию их замечать.

Но ГЛОБАЛЬНОЙ разницы от этого ждать не надо.
Вот что действительно нужно делать, так это наблюдать.
Масштаб изменений зависит от разрешающей способности вашего тракта.
Вы же здравомыслящий человек и не будете утверждать, что руки мыть перед едой не обязательно, поскольку микробов на них вы не наблюдаете Улыбка

Да я тоже мог-бы придавать прогреву чудесные свойства - но в один день слушаешь одну и ту-же музыку и звук воспринимается по одному - а в другой по другому - иногда лучше, а иногда наоборот - а по логике прогрева - должно быть только улучшение.
Вам все время говорили, что в процессе прогрева все периодически, не предсказуемо, скачкообразно претерпевает изменения.
А также, должно быть элементарное понимание, что хоть и в процессе прогрева компонент в частности улучшает свои звуковые свойства, он просто может не вписываться в Вашу философию звука в целом. Но одно не исключает другого.

Для себя сделал вывод - что аппаратура играет одинаково - а вот восприятие меняется намного чаще.
Вы не придерживаетесь даже собственной логики Улыбка

Всего-лишь мнение...
Happy0065
Но навязывать, не стоит,
все течет, все меняется...
С уважением
Улыбка
(Отредактировал 16-05-2011 в 23:22 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Roma47 , Мутник

Сообщения в этой теме
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. - Sound-YP - 16-05-2011 23:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS