На что заменить Корвет 150 АС?
Автор Сообщение
slava.sokolov Не на форуме
Ветеран

RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 17-05-2011 00:28
Я бы сказал что бас выделяется не только на фоне средних/высоких самих Кливеров.А на фоне другой акустики.Да,середина снизу подрезана из-за провала, атаки на басе нет,высокие задавлены.Но отвращения и рвотных рефлексов их звучание не вызывало никогда.Мне даже почему-то кажется,что Кливер и не задумывался как монитор.А такая вполне себе жанровая акустика,ну или по крайней мере заточенная под тогдашнюю эстраду.ГОСТ у неё вроде 88 года.
Я считаю что рядовой пользователь Хай-фая,непременно стремящийся к Хай-энду и живущий в 18 метрах ,сильно себя ограничивает в удовольствии прослушивания музыки,пренебрегая темброблоком.
Ну не те это помещения ,чтобы туда счастия килобаксовые пихать,и шнурочками эквализировать.
Лозунг должен быть примерно следующий:
Хочешь хай-энд - купи квартиру побольше. Улыбка
А если бубнит,подкрути басы и радуйся.Нет же, у меня хай энд система,усь без тембров,комната маленькая,буду-ка в ней возиться,обрабатывать/дорабатывать.Или компоненты менять.
Не проводил личного исследования,но вроде темброблоки стали пропадать с началом прихода хай-энда.А зря!

Вот интересный диалог ,взятый со старенького,интересного сайта. http://korvet75as001.chat.ru/75as.htm
Помещение
Акустические свойства помещения играют, на мой взгляд, ключевую роль в процессе. Интересно, почему ящик ВНУТИ которого стоят динамики, мы рассматриваем и обмусоливаем очень скрупулезно, а ящик, стоящий СНАРУЖИ их (комната) - нет? Физика-то ведь та же!
К этому уместно рассказать притчу из личной жизни.

Когда я работал: нет, не психиатром в маленькой клинике, но - похоже: в В/О "Международная книга", наш генеральный полетел в командировку в США на одну из ведущих звукозаписывающих компаний. В то время он решил заменить домашнюю технику, и, между прочим попросил директора той компании ему что-нибудь посоветовать. Директор резонно решил, что специалист посоветует лучше, и вызвал своего главного инженера.

Инженер прибежал на цырлах - как же, ТАКОЙ УРОВЕНЬ! - и между ним и нашим генеральным состоялся следующий диалог:

И: - Прежде чем Вам что-то посоветовать, позвольте задать несколько вопросов.

Г: - Пожалуйста!

И: - Какой объем ЗАЛА, в котором Вы дома слушаете музыку?

Г: - (прикинув в уме 25 кв. м. при потолках 2,7 м, перевел это примерно в куб футы)

Примерно : куб. футов.

И: - О.К.! Ну, а помещение будет иметь СООТВЕТСТВУЮЩУЮ АКУСТИЧЕСКУЮ ОТДЕЛКУ?

Г: - Ну, Вы знаете, скорее всего - нет:

И: - Хм-м-м: Ну, надеюсь, там не будет НИКАКИХ ПОСТОРОННИХ ПРЕДМЕТОВ?!

Г: (а куда я мебель дену?) - Вы знаете, скорее всего, кое-что будет:

И: (подавляя раздражение) - Тогда покупайте себе ЧТО-НИБУДЬ ПОДЕШЕВЛЕ!!!
(Отредактировал 17-05-2011 в 00:31 slava.sokolov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock

Сообщения в этой теме
RE: На что заменить Корвет 150 АС? - slava.sokolov - 17-05-2011 00:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS