Комната для прослушивания в новом доме
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 11:21
Придется опять цитировать классика.
Что бы, Вы не говорили, всегда найдутся люди, которые все поймут неправильно.

Цитата:
Озвучить то она может... Только как при этом будет звучить музыка?

Вопрос правильный. Ответ такой – если у Вас проблема с домом, и Вы нормальный человек с головой руками и ногами, идете туда, где продается такая аппаратура, и слушаете различные типы акустики для проф применения. Берете на пробу. К стати, здесь на форуме была ветка о применении «профов» для прослушивании музыки. Есть «профы» за смешные деньги, рядом с которыми Хай Энд скромно хрюкает.

Я привел пример Динакордовского комплекта не для его рекламы. Как, он звучит, я не знаю. Но, знаю, что эта фирма делает качественную акустику. Динакорд это ДАЖЕ(!) не RCF - это очень дорогая и качественная акустика.

Пример я привел для того чтобы показать:
1. Акустика для больших и проблемных помещений существует и продается.
2. Каждый при желании может выбрать себе акустику не для квартиры, а для дома.
3. Поскольку эта акустика предназначена для больших и проблемных помещений, то вся эта возня с коврами отпадает сама собой.

Цитата:
В любом неподготовленном помещении всегда гуляет эхо. И чем там не озвучивай, а хорошего звука не добиться.

Ответ. Насчет эха спорить не стану. Оно конечно гуляет. Согласен, что коммунальная, компрессионная акустика тут не годится.
Добавлю, что у длинноходовых динамиков, свойственных коммунальной акустике - бешенное послезвучие в большом помещении. Эти динамики его и порождают, а инсталяторы потом начинают бороться с этим послезвучием. Другое дело - акустика специально для таких задач предназначенная. Задача значительно упрощается. Не нужно утрировать, мы живем не в пустых комнатах и обычного жилого состояния вполне достаточно что бы специальная акустика работала без проблем.
Что бы меня не упрекали в фантазиях, скажу, что у меня нет ковров, нет штор, гладкие стены. Пол - плитка. Обычное жилое помещение, мебель. Никаких специальных безумных мер по заглушению не принималось. Нет эха! Даже на других этажах дома.

Цитата:
Приведенная вами система громко конечно может отыграть, и допускаю, что даже плотность нижней середины будет удовлетворительная, только о качественном Звуке тут как то и вспоминать не хочется.

Ответ. Поскольку вопрос совершенно надуманный отвечать не хочется, тем не менее. Ни я, ни Вы этого комплекта не слышали, и судить о его звучании дело бесполезное и глупое.
Я слушал другую акустику этого производителя и считаю что это вполне достойное качество. Именно этот комплект предназначен для проблемных помещений, поэтому и был приведен в пример.

Маленькая просьба - если Вы беретесь дискутировать, то Ваши посты из трех предложений выглядят, как бы это выразиться, мало убедительно. Если не трудно то уровень обсуждения хотелось бы поднять.
(Отредактировал 17-05-2011 в 11:53 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov

Сообщения в этой теме
RE: Комната для прослушивания в новом доме - radist08 - 17-05-2011 11:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS