Акустические коннекторы - польза или вред !?
Автор Сообщение
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

Акустические коннекторы - польза или вред !? / 17-05-2011 16:00
Некоторое время назад встал вопрос о вариантах подключения акустического кабеля к колонкам/усилителю, но тогда было не до того и выл выбран способ "голый конец". Ещё сыграло роль и то, что, как мне казалось, коннектор какой бы он ни был - есть препятствие на пути сигнала ! Но сейчас меня стали одолевать сомнения по этому поводу. И ещё, буквально вчера, обедая в столовой мне в голову пришла одна занятная мысль по этому поводу ! Мысль о том, что кабели (акустические, межблочные) не добавляют к звуку какие-то нюансы АХЧ (бас, сцену, масштаб, воздух), а наоборот. То есть, если предположить, что есть идеальный проводник, но при этом и акустическая система и другие компоненты системы, так же условно идеальны........., и этот идеальный проводник передаёт весь спектр сигналов без искажения, и переводится в звуковой без потерь на проводник. Так вот те улучшения которые мы слышим с внедрением в систему более дорогих кабелей - это всего лишь их способность не вносить изменения на том или ином участке АХЧ в сигнал. Отсюда и более глубокий бас у одних кабелей, и кристальные высокие у других, и сумасшедшая динамика у третьих.
PS Чёт я ничего не спросил по теме Улыбка Так вот : какой тип оконцевания кабеля более предпочтителен/удобен !? Какие минимальные искажения у какого покрытия и материала коннекторов !? Если тема баян или носит крамольный характер - удалюWink С уважением, Nick Cave Party0012
(Отредактировал 17-05-2011 в 16:01 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47

Сообщения в этой теме
Акустические коннекторы - польза или вред !? - Nick Cave - 17-05-2011 16:00

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS