(17-05-2011 21:30)PAlex писал(а): Акустический покупаю всегда с не большим запасом. Иногда приходится двигать мебель или менять колонки и т.п. При этом я почти всегда зачищаю следующий сантиметр кабеля и на окисление забил!
Следующего сантиметра для зачистки недостаточно. Окислы проникают более чем на три-пять см. внутрь диэлектрика от очищенной поверхности проводника. Это хорошо видно в кабелях с прозрачной оплёткой. А через год, а может и раньше, сравнив свеже изготовленный кабель с кабелем отрезанным и необработанным должным образом окисел виден на протяжении всего кабеля в виде потускнения блеска проводников.
Чтобы тут не писали о том, что нет необходимости в правильной разделке кабеля, практика показывает обратное.
За свою трудовую деятельность ваш покорный слуга инсталировал и обслуживал десятки километров акустических кабелей OFC & OCC разных конструкций и цены и смело могу утвеждать, что обычное обрезание и повторная очистка даже пяти см. кабеля не позволит получить желаемый контакт свободный от окислов. Очень прошу уважаемое обчество не пороть галиматьи и задуматься над текстами ваших опусов.
Чтоб предохранить подключения от окислов, пыли, влаги, жиров и грязи, и зделать их более не менее долгосрочными и качественными необходимо строго следовать технологии оконечивания проводников соответствующим коннектом.