|
|
На что заменить Корвет 150 АС?
|
| Автор |
Сообщение |
slava.sokolov
Ветеран

|
RE: На что заменить Корвет 150 АС? / 18-05-2011 16:00
(18-05-2011 15:42)80Andrei80 писал(а): (17-05-2011 20:52)slava.sokolov писал(а): Так трек никто и не заценил 
Думаю что и не заценят 
Осциллографа не имею.
Слушал на 12 часах.Yamaha A-S2000.
Фокусы хлопали.Не говорю уже о бубнении и гуле.
Соаво и Кливера,на этом же усилке,докручивал до 2 часов.Всё чётко.Дальше не крутил,потому что ушкам становилось бо-бо.
Кливера подключал к ресу Yamaha RX-V557.Всё норм.
Ну и под занавес подключил Кливера к маломощному Яамовскому усю 1976 года выпуска 25W на 8Ом и выкрутил на всю.Всё чётко.
http://audio-heritage.jp/YAMAHA/amp/ca-v1.html
тоже подключал свой ресивер Яму 657 к акустике С70 и выкручивал до + 10 дб ,т.е. практически до упора, лишь только для того ,что бы что то услышать .. ни чего не хлопало, но все равно как то слабенько ,спокойно- это показатель качества
Для акстики МА ни разу не приходилось ставить громкость на 0 дб ,не говоря о +10дб ,т.е. они уже будут играть так же "звучно" ,как и С70 при "меньших оборотах" А сравнивать всю акустику на " 12" ч. -неправильно ,не всем ас это нужно. Кливера просто оказались более сложной нагрузкой,чем 140 ,вот и играют спокойно на 2х часах или на 10дб - но меня такая "спокойность" не привлекает в них,это не "+" это скорее большой недостаток итих ас
Кстати слушал я полочники мониторы и за 12 часов на своем усе -комната 22 ,очень громко ,но ни чего не хлопало, ни визжало, и подумал ,возможно Яма с2000 не для такой акустики как Фокусы140 Это просто тест на хлопанье динамиков Диновских.Которые хлопают в силу своих конструктивных особенностей.
А С 70 это что за акустика?
Кстати,субъективно в А-S2000 больше громкости/дури.В сравнении с 557 ресивером.Хотя номинальная у обоих 90Ватт.
Тест изначально проводился на 140.Они себя в нём проявили и захлопали на 12 часах(громкость терпимая).Другие тестовые ас вели себя замечательно.
Врядли усь мой виноват.
У 140 поднят бас - видно на графике.На высокой громкости бас превращается в гул - это описано в тестах и услышано мной.
Продавец Саунда говорил об басовом обволакивании каждой нотки,а слушал он классику.Возможно что на классике - басовое обволакивание.На других жанрах будет фазоинверторный жирок.
А на высокой громкости - гул .
Но это скорее всё акустическое оформление динамика.
Сам динамик-то хорош,но на определённых громкостях.
Вроде как для озвучивания середины,очень подходят динамики приблизительно в 13см.
Больше уже хуже проработка будет.
В Спэшл 25 вроде по отзывам не особо ровная серединка,так там и динамик большой.
Александр Карелин писал в ветке про Динаудио,что идеально середину им трудно сыграть.Вроде имелись в виду 140.
Точно уже не помню,ветку не охота лопатить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: На что заменить Корвет 150 АС? - slava.sokolov - 18-05-2011 16:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|