Как сделать "правдивый" ЦАП?
Автор Сообщение
ГОРО Не на форуме
Постоялец

RE: Как сделать "правдивый" ЦАП? / 28-05-2011 14:44
Спасибо. Но это не ресивер, а "сидюк". И там после ЦАП стоят эти самые "знаменитые" HDAM на "полевиках". Но я сам много лет назад играл (лабал в кабаке) и у меня уши заточены под другой звук чем все эти "навороты". Стойко убежден что самый верный, это самый короткий путь от первоисточника до оконечника. Потому и давно отказался от "предов" в принципе (неважно - ламповые или "каменные): лучше иметь хороший УМЗЧ с чувствительным входом. Но что я понял еще капитальнее, это то что звук зажимает именно в самом начале: и делают это как раз цепи усиления и преобразования после ЦАП. А потому все безжалостно и всегда отрезаю и резульаты настолько бесспорны, что и возвращаться к тому что заводскому не вижу никакого смысла (в этот раз я просто наткнулся на ЦАП с двумя выходами потому и встал в тупик). Что касается трансов, то никогда их не ставил. И чер его знает... вроде и не хочется... ведь транс сам по себе штука "вредная"... и наверняка сигнал "коверкает"... поэтому если можно и без него, то - к чему с ним? Ну, тогда я наверное, следуя Вашему совету так и оставлю как есть: один прямой выход ЦАП на сетку лампы (через кондер, разумеется) а инверсный брошу как есть, ничего не меняя...
...и еще: Вы совершенно верно заметили, что оба выхода с ЦАП идут на операционник. Потом еще на один... а потом уже на пресловутый HDAM... короче, столько преград на пути "честного" сигнала, что на выходе одна грязь получается. Так что использовать даже один операционник мне - ну никак не хочется. Но что любопытно: я посмотрел схему операционника, то эти два выхода - прямой и инверсный, на входе операционника один хрен замкнуты через два диода (туда-обратно) и поступают на базу тр-та. Может тогда "тупо" замкнуть эти выходы таким же образом и подать на сетку? Пробовать только без знания сего предмета как-то не того... другого ЦАПа нету...
...а если через транс, то типа вот по такой схеме?

.pdf  равязка ЦАП.pdf (Размер: 10.77 Кб / Загрузок: 44)
(Отредактировал 28-05-2011 в 15:27 ГОРО.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Как сделать "правдивый" ЦАП? - ГОРО - 28-05-2011 14:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS