Как сделать "правдивый" ЦАП?
|
Автор |
Сообщение |
ГОРО
Постоялец

|
RE: Как сделать "правдивый" ЦАП? / 30-05-2011 11:43
(30-05-2011 11:00)Yuri S писал(а): Убить этих музикал фи.. за количество разделительных электролитов. 1), 2) если в лоб, то к пустому треугольничку. В 2) с трансом электролит на входе не нужен, R1 - тоже.
В 2) УМ - это тот-же ОУ его можно попробовать подключить по схеме включения послецапового ОУ, надеюсь он выдержит мегагерцы мусора после ЦАПа. Если честно: ну и городуха..., звук просто должен потеряться на этом долгом ухабистом пути многочисленных каскадов, делителей, разделительных конденсаторов...
УМ у Вас не моноблоки случайно?
Да: моноблоки в том числе. Почему я "прилип" к старым MF? Тем более, что аппаратов имел и имею целую кучу в ценовой категории на порядок выше этих. Да черт его знает... вот есть какая-то магия именно в том "английском" звуке... (потому и акустик много и тоже английских фирм). А может, интересен сам извечный процесс: типа из г. делать конфетку...  . Так-то в принципе, я давно перешел на "хай-эндовский" многоканал, а это все для "старой" души: CD несколько сотен, так что вот так. У меня есть с чем сравнивать (и ламповая техника хорошая) а потому после "чистки" этой "конторы" мне, как бывшему музыканту, их звук наиболее близок: может, по "драйву"...
Касательно варианта 1), то там нету больше "треугольников": я их все выбросил, а сигнал идет через проходной кондер (2,7мкф) прямо на сетку: рег.громкости тоже нет, а потому я и говорил что из этого преда" получился просто чистый ламповый буфер (это PrimaLuna у меня с регулятором громкости). Звучит он теперь легко и бас идет "круглый": короче, при включении его в линейку ничего не меняется кроме чуть более "округлого" звука свойственного ламповой технике. Но "драйв" (динамику) при этом он держит, и это вместе, я считаю особенностью "английского" звука (в отличие от "американского" и "японского").
Что касается УМ MF, то "мусор" от ЦАП он легко переваривает: на вход я вместо R1 поставил рег.гр. 500ком что идет через "мундорф" (10мкф) на базу. Пробовал без кондера на входе: тогда УМ начинает греться в холостом режиме (видимо на вход прет "постоянка") так что без него никак. Но с этим кондером звук нормальный: и тр-р в режиме и звук будто без него. Вот я на такой вход и подаю прямой сигнал с ЦАП, а инверсный просто оставил как есть.
Но все-таки я наверно стал тупой (потому что - старый  ): куда все-таки подключать второй конец "вторички" тр-ра?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Как сделать "правдивый" ЦАП? - ГОРО - 30-05-2011 11:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|