Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 04-06-2011 17:49
Выкладываю фото моей системы.

Постараюсь описать коротко : данный пилотный образец создан лет 8 назад с учётом опыта, приобретённого в результате многолетней работы с профессиональной звукоаппаратурой различного рода и появления понимания закономерностей её звучания и характерных принципиальных недостатков.
Звучание данной системы настолько отличается по характеру от общепринятых стандартов, что во время тестирования профессиональных мониторов в ценовой категории до 1000 долл (за штуку) на семинаре звукорежиссёров, на которое попала по рекомендации В. Резника - председателя этого союза, сразу же после включения была выделена как система Hi-End и прослушивалась отдельно.
По мнению профессиональных студийных звукорежиссёров обладает, среди прочих достоинств, (цит) :" удивительной разборчивостью и естественностью звучания" ( что, прежде всего, говорит о крайне низком уровне нелинейных и фазовых искажений, обусловленном нюансами конструкции ).
Также было отмечено, что и как любая студийная система очень высокого класса, безжалостно выпячивает все недостатки записи ( на многих дисках, писанных в дешёвых, по мировым стандартам, студиях, даже слышна работа компрессора )
Вместе с тем великолепно отыгрывает все тестовые диски самых дорогих фирм, производителей Hi-End аппаратуры, приближая их звучание к живому исполнению.

На нюансах конструкции останавливаться не буду, а своё понимание хорошего звука достаточно изложил в этой ветке : https://hi-fi-forum.net/thread-23806-page-8.html
Кроме того описание конструкции не укладывается в общепринятое понимание того, что и как нужно измерять в акустических системах, исходя из современных технических требований, не учитывающих основополагающего понятия, которое называется "музыкальность".
( т.к. измерения типа : 1КГц на 1Вт и 1м и другие измышления кастратов музиндустрии считаю смехотворными.)

Могу только сказать, что система обьединяет в себе материалы с различными резонансными характеристиками, а в качестве излучателей используются драйвера собственного изготовления на базе силуминовых корзин завода "Маяк" с полученной чувствительностью не менее 92 Дб.

Мощность :номинальная - 10Вт, Рекомендуемая ( комфортная ) - 20-30, максимальная - 100, пиковая - 150 Вт.
Размеры : глубина макс - 48 см, высота с подставкой - 102 см, ширина - 22см. Вес - около 50 кг.

С ламповыми усилителями, даже маломощными однотактами, ведёт себя великолепно.

Экземпляр, показанный на фото, изготовлен вручную, ещё без необходимых навыков и инструмента.
Сейчас ситуация изменилась и есть несколько задумок по кардинальному обновлению дизайна для последующих единичных экземпляров.

Форумчанам-фанатичным Хай-Эндщикам готов с радостью продемонстрировать её в работе, а т.к. на данный момент есть несколько серьёзных коммерческих предложений и вариантов внедрения её в производство,( в т.ч. за рубежом ) то совет людей бывалых и знающих будет весьма кстати.

Если кого-то заинтересует сия концепция звучания - милости прошу в гости. Нахожусь в Киеве. Связь - через личку.

Посторонних прошу не беспокоиться.

P.S. Если у кого-либо из форумчан "завалялся" тестовый диск фирмы Genesis http://www.genesisloudspeakers.com/ , также очень прошу отклинуться.

.jpg  _DSC0042.JPG (Размер: 130.07 Кб / Загрузок: 4489)
(Отредактировал 04-06-2011 в 21:51 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах , ubnt

Сообщения в этой теме
Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 04-06-2011 17:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS