Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 11:48
Вот почитал ветку, узнал "мнооого интересного". Даже про акустику Sound-Sound. Только каким она раком или боком сюда тулится, даже и не понял. Это, типа, писать что угодно, только бы не дать возможность автору высказаться по теме, или как?
Из того, что понял, что в АС применяется самодельный динамик на раме от Маяковского широкополосника. Ну да, динамик интересный ,а то, что можно сделать на его основе - еще интересней. У меня имеются некоторые образцы от украинских мастеров. Да, динамик - это важная деталь акустической системы, но что-то мне подсказывает, что не только в этом дело. Хотелось бы узнать, чем эта АС отличается от остальных. То, что звучанием, я уже прочитал, но кроме этого? Интересно было бы почитать, какими такими техническими средствами это достигнуто.
И еще. Много раз слышал, что акустика в оформлении лабиринт хорошо звучит. Наверное, оно так и есть. Я думаю, что немалая заслуга в этом жесткого корпуса, и вот эти перегородки, образующие лабиринт, выполняют функции ребер жесткости, шпангоутов или распорок, и выполняют очень хорошо. Даже если специально делать, то скорее всего получится даже хуже. Так вот, такой корпус уже не вибрирует, как остальные, и это благотворно сказывается на звуке. Уважаемый ШЕРЕХ, как Вам эта мысль? В моей голове она поселилась уже давно, благодаря тому, что занимаюсь модернизацией серийной акустики. А вот высказываю ее я впервые.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanoS

Сообщения в этой теме
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - Кулибин - 07-06-2011 11:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS