Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 07-06-2011 12:33
Я кажется понял одну важную вещь : к проявлениям сарказма Уважаемого Гаруспика нужно относиться как к небольшим стихийным бедствиям - рано или поздно они всё-равно исчерпываются.
Кулибину по теме - вышеупомянутый автор не далее как вчера условился с Вами о посещении и надеется, что оно будет скорым и плодотворным (даже порядок начал наводить в мастерской
Только сообщайте заранее, чтобы не случилось накладки.
Касательно распорок : когда-то я даже завёлся спорить с Уважаемым blucher по поводу твика фильтров, доказывая, что без установки распорок, как одного из наиболее важных элементов современной системы, сам по себе твик фильтра является модернизацией крайне незначительной. Это реальное моё отношение к распоркам.
Кстати, любителям делать модернизацию самостоятельно в домашних условиях могу посоветовать предельно простое решение : прутья детской кроватки стандартного советского образца. (таких кроваток в наследие от СССР осталось ещё очень много и подросшие владельцы их отдают с радостью)
Они круглые, аккуратные и сделаны либо из бука, либо из ясеня - и то и другое есть твёрдые породы.
т.е. их нужно просто нарезать, что бы они входили слегка с натугой( но не изгибались - нужна точность !) и установить квадратно-гнездовым способом в ящик, слегка постукивая костяшками пальцев по стенке снаружи, отслеживая изменения резонанса стенок и таким образом выбирая оптимальное положение.
Можно просто посадить на клей (качественного ПВА-концентрата вполне достаточно) а если засверлить в торец и зажать саморезами (правда страдает внешний вид) то получится вообще идеально.
Любая пустотелая акустика, даже исполненная из нетолстой ДСП начинает звучать весьма благородно.
И самое главное - просто.
(Отредактировал 07-06-2011 в 13:30 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 07-06-2011 12:33
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|