Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
ШЕРЕХ
Ветеран

|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 08-06-2011 08:08
(08-06-2011 00:03)VictorV писал(а): (07-06-2011 23:18)ШЕРЕХ писал(а): Т.е. при всей эволюции промежуточных этапов звуковоспроизведения и отказе от иглы, самым слабым звеном остаются АС. нет. так как цифровой источник занял то самое слабое место, которе занимала игла. Тем не менее СД запустили в производство лишь после того, как их отслушали все, сколько-нибудь автоитетные люди в мире музыки.
Даже Герберт фон Караян, отслушав свои записи, назвал СД прорывом в качестве. Поэтому приходится пока ограничиватся...
(08-06-2011 00:03)VictorV писал(а): а вообще, читая Вас, создается впечатление в очень поверхностном взгляде на многие вещи - нахватались вершков, а до сути не докопались. Вы уж извините.
карты креатив никогда не предназначались для музыки, а позиционировались под игры. и они не звучат никакие, вплоть до самых дорогих. поэтому креатив в свое время и выкупил американскую фирму E-MU, чтобы влезть в рынок профессионального компьютерного аудио. закончилось тем, что когда-то легендарный американский бренд тоже теперь не звучит. так и есть. Я большую часть жизни работал со звуком и хорошим аппаратом на концертных площадках и залах. И создать свои системы меня подвигло лишь осознание того, что настоящего звука дома я не могу услышать из тех систем, которые находятся в пределах досягаемости, а рекомендации различного рода справочников по колонкостроительству перепечатывают одно и то же с начала 60-х годов, занимаясь не совершенствованием АС как таковым, а лишь их вылизыванием преследуя цели, поставленные технологичностью и маркетингом..
По поводу звуковой карты - когда делались эти системы, они отслушивались на разных аппаратах, и компом я ограничился совсем недавно. Но после того, как Уважаемый Гаруспик легко опротестовал все звуковухи, которые мне рекомендовали за последнее время, я вообще нахожусь в недоумении - как жить дальше ? 
По крайней мере пока один из уважаемых форумчан изьявил желание приехать со своим усем, надеюсь он захватит и авторитетный источник. Уверен - звучание от этого хуже не станет.
(08-06-2011 00:44)WSAUDIO писал(а): Скажите Вот профи на которых Вы ссылаетесь. записали все вместе или по одиночке хотябы один диск какого либо украинского исполнителя с качеством ну хотя бы уровня штатовского 15 $ диска. Не поможете приобрести. А то в магазинах такая извените срань. такое впечатление записываются постоянно после фуршета и так все диски которые попадали в руки . я, честно говоря, мало слушаю наших дисков, последний, который купил - это пианист Роман Коляда "Погляд в небо", которого я впервые услышал на фестивале памяти Евг.Дергунова з зале консерватории и он мне понравился чем-то ностальгическим. Записан он нормально. Ещё очень нравится Даха-Браха "На межі" - просто отпад башки и по музыке (что-то настоящее шаманское) и по качеству записи.
Было правда такое, что пару раз приносили диски украинских попдив, но я просил, чтобы их опять унесли 
Вообще современные звукорежи редко совмещают студийную и концертную работу, но так получилось, что студийные были первыми, кто услышал мои системы.
Вначале, послушав что-нибудь тестовое, они говорили пафосно : "а включи-ка мою запись !" потом наступал второй этап : "странно" потом третий : "но почему я у себя в студии этого не слышу ? У меня же отличные мониторы фирмы..(престижное название серьёзного бренда).."
И когда я после этого включал для сравнения что-нибудь фирменное и близкое по жанру, люди обхватывали голову руками и говорили : "какое же всё-таки чудо мы пишем !"
Но я не хочу называть имён этих людей и из этических соображений, и потому-что они реально хорошие люди и стали моими друзьями, поэтому мы пока договорились, что свои свёрстанные новые записи они будут привозить на прослушку до того как отдавать их в тираж. Пока так.
p.s. Сегодня к вечеру обещал приехать на прослушку Уважаемый Кулибин. Очень волнуюсь
(Отредактировал 08-06-2011 в 09:13 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" - ШЕРЕХ - 08-06-2011 08:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|